Walter Carvalho, Julinho Spicacci & Convidados no projeto Feijoada de Bamba!

Goiânia é uma cidade impar no quesito gastronomia. A cidade possui um circuito de restaurantes e bares de alto nível para agradar a públicos diversos. Este prolífero cenário, recentemente, ganhou mais um espaço que promete entrar para o hall dos melhores locais da capital: o Pau Brasil Restaurante. O empreendimento é comandado por Carlos Augusto Moura de Melo e Vinícius de Moura Rodrigues. Destaque pelo ambiente diferenciado e de bom gosto, e imperdível gastronomia, assinada pelos chefs Ralf Suares Richcter e Alessandro Cabral.

Outro projeto diferenciado da casa é o Feijoada de Bamba. Todos os sábados, o Pau Brasil promove um verdadeiro encontro musical entre os principais instrumentistas da capital. Neste sábado, dia 2 de outubro, a partir das 13h30, apresenta Walter Carvalho, Julinho Spicacci & Convidados. Juntos, vão relembrar grandes nomes e clássicos que fizeram do samba tradicional o gênero mais querido de todos os tempos.

A feijoada servida no Pau Brasil, além do tempero inconfundível, tem um diferencial para aqueles clientes mais exigentes. “Nossa feijoada é servida completa e separadamente, ou seja, cada cumbuca tem um único ingrediente: uma com lombinho, outra com linguiça paio, charque, linguiça calabresa, costelinha defumada, pés/ orelhas/rabos, temos também uma vegetariana (provolone, cenoura, carne de soja, legumes)”, explica o chef Ralf Suares. O prato acompanha arroz, torresminho, laranja em rodelas, couve refogada, farofa com passas, molho picante, banana empanada e é servida também linguiça toscana acebolada e costelinha frita. O valor é de R$ 19,90 por pessoa. Não é cobrado couvert artístico.

Walter Carvalho e Julinho Spicacci

Iniciou sua carreira artística quando ainda era aluno da então Escola Técnica Federal de Goiás, com efetiva participação nas atividades culturais disponíveis naquela instituição (coral, festivais e oficinas teatrais). A partir de 1983 passou a se apresentar em bares da capital. Após uma ausência de três anos (1996 a 1999), período em que atuou como educador, coordenador/orientador musical, arranjador e regente de coral no Instituto Maria Auxiliador, Walter Carvalho retornou aos palcos, dessa vez no Chopp 10, espaço onde se apresentou por 10 anos ininterruptos e quando fundou a banda Forró Agarradinho, cujo trabalho tem ainda a parceria com o cantor e compositor Luiz augusto. A banda gravou seu primeiro CD com trabalhos autorais, de outros colegas compositores goianos e com a direção do músico Luís Chafin, no ano de 2006.

Paralelamente, Walter Carvalho conduz carreira solo como cantor de MPB e atualmente, além de manter seu próprio trabalho como cantor/ músico/compositor, e atuar como instrumentista nos trabalhos de outros cantores e cantoras, tem a meta de consolidar o projeto de um novo grupo de samba-raiz, o Berço do Samba.

O músico Julinho Spicacci, paulista de nascimento e goiano de adoção, fez da voz e violão o seu jeito de ganhar a vida. A vocação musical de Julinho despertou bem cedo. Influenciado pelo irmão mais velho (autor de jingles e hoje engenheiro de segurança), acordava entre 4 e 4h30 da manhã para dedilhar o violão. Detalhe: tinha apenas oito anos de idade. A partir daí, o garoto passou a dividir seu tempo entre escola e música.

O caminho natural passou a ser tocar na noite. Assim, aos 15 anos de idade, tornou-se o mais novo artista profissional da noite de Goiânia. “Ganhava na época três milhões de cruzeiros”, lembra Julinho. Moeda que a maioria dos jovens brasileiros nem sabem que existiu um dia. A partir de então não parou mais, dedicando sua vida sempre a música e rodando o mundo para mostrar seu trabalho.

Depois de ter lançado um CD em fevereiro deste ano, com apoio do AcheiUSA Newspaper, Julinho já está com a cabeça voltada para outros projetos: “Estou pensando em gravar um disco com uma coletânea de músicos goianos ou, então, um tributo a Chico Buarque de Hollanda”. Chico é para ele simplesmente o melhor de todos. Julinho possui todos os discos, letras e partituras do compositor carioca. Um sonho? Acompanhar Chico em uma apresentação ao vivo.

Serviço:

Pau Brasil Restaurante Projeto Feijoada de Bamba – Todos os sábados a partir das 13h30! Atração: Walter Carvalho, Julinho Spicacci & Convidados Data: 2 de outubro, sábado Horário: a partir das 13h30 Local: Restaurante Pau Brasil – Av. T-1, Nº. 2633, St. Bueno Informações e reservas: (62) 3088-2400

Deixe um comentário