Sugestão de receita para o verão

O premiado restaurante Araucária do Grande Hotel Campos do Jordão alia ingredientes de qualidade superior e técnicas da alta gastronomia para proporcionar aos hóspedes e visitantes experiências gastronômicas memoráveis. Referência no segmento, restaurante foi estrelado pelo Guia Quatro Rodas pelo segundo ano consecutivo em 2012 e eleito melhor restaurante da montanha pela revista Veja São Paulo – edição Comer e Beber Vale e Montanha. Destaque no versátil menu do Araucária, a salada de frutos do mar com mix de brotos e shot de melancia não demanda muito tempo de preparo e é uma entrada leve e requintada para o verão.

Salada de frutos do mar com mix de brotos e shot de melancia

Ingredientes

100 gr de lagosta

30 gr de vieiras limpas

50 gr de camarão rosa limpo

30 gr de lula limpa em anéis

30 gr de polvo

30 ml suco de melancia

20 ml. Água de coco

10 gr brotos de rúcula

10 gr brotos de agrião

100 ml suco de laranja

20 ml azeite de oliva extra-virgem

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a lagosta no vapor por 7 minutos. Corte-a ao meio no sentido longitudinal, retire as tripas e a casca (reserve).

Tempere os frutos do mar com sal e pimenta e grelhe-os.

Reduza o suco de laranja em fogo baixo até ficar com a consistência de uma calda.

Tempere os brotos com azeite, sal e pimenta.

Em um copo de shot (50 ml), misture o suco de melancia e a água de coco.

Disponha os ingredientes e um prato e sirva com o shot.

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