Sobremesa inovadora: sorvete frito

Já imaginou inovar e servir uma receita de sorvete frito? Pode até parecer difícil, mas a receita é bem simples e recheada de truques que você certamente vai tirar de letra. Criada pelo aluno de gastronomia do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia (PR), Daniel Zanotto, a receita foi uma das campeãs da primeira edição do Concurso Cultural Sou Chefe Uso Germer, criado pela Germer Porcelanas Finas para incentivar os chefs de cozinha e valorizar a alta gastronomia pelo país. É muito fácil e você pode fazer no conforto de casa. Confira:

Ingredientes:

6 bolas de sorvete de creme ou chocolate

1 ovo inteiro

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de café de fermento em pó

¼ de copo americano de água

1 colher de chá de açúcar

Gotinhas de essência de baunilha

400 g de bolo pronto de baunilha

4 colheres de sopa de leite em pó

Calda de chocolate

Modo de preparo:

Misture o ovo, a farinha e o fermento. Vá juntando água até virar um creme grosso. Adicione açúcar e gotinhas de baunilha e leve à geladeira. À parte, rale a massa de bolo, misture o leite em pó e reserve. Faça bolas de sorvete e passe na mistura de bolo com o leite em pó. Leve ao freezer para ficarem bem durinhas. Quando for fritar, passe as bolas de sorvete empanadas novamente na mistura de bolo com o leite em pó e frite em óleo bem quente por 30 segundos (15 de cada lado). Ele deve ficar quente e sequinho por fora e geladinho por dentro. Sirva imediatamente com cala de chocolate e decore a gosto.

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