São Simão atrai 60 mil pessoas durante Festival Gastronômico

O cardápio do evento foi desenvolvido pelos chefs responsáveis Humberto Marra e Emiliana Azambuja
Com uma programação variada, o 6º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão, realizado no feriado prolongado da Semana Santa, atraiu 60 mil pessoas em quatro dias. A marca mostra o crescimento do evento que vêm acontecendo de forma contínua desde a primeira edição. “Foi muito positivo e preencheu as expectativas, não só este festival, mas as seis edições. Muitas coisas foram crescendo, só que do quinto para o sexto, foi um crescimento muito grande”, avalia o prefeito de São Simão, Francisco de Assis Peixoto.

Entre os momentos mais marcantes, estão as cozinhas-show com o cantor Falcão e com o escritor e folclorista Bariani Ortêncio. Enquanto Falcão divertiu a todos com sua irreverência, além de preparar, em companhia dos chefs Humberto Marra e Emiliana Azambuja, o salmão falconético ao molho de maracujá e rapadura, Bariani emocionou os presentes na divulgação do resultado do Concurso Literário Estudantil de São Simão, que teve com o tema Os Peixes de Nossas Águas, que resultou em livro. O veterano participou ainda de sessão de autógrafos ao lado dos escritores iniciantes e preparou o Peixe na telha, receita de sua autoria, famosa mundo afora.
Outro ponto forte foram as parcerias com instituições de renome, que engrandeceram ainda mais o evento. “Tivemos participações importantes como a do SEBRAE, dos Correios, com o lançamento dos selos do Festival Gastronômico, do Carnaval de São Simão e de Itaguaçú; a presença da UNIFEV, de Votuporanga, São Paulo, ainda mais porque é uma universidade que tem os cursos de Gastronomia e de Nutrição, que têm tudo a ver com o nosso evento, e sendo do Estado de São Paulo a gente sente um sabor diferenciado, pois se um estado que está em pleno desenvolvimento vem buscar uma parceria em Goiás, em uma cidade do interior, significa que você está fazendo algo bem feito”, acredita o prefeito.
O cardápio do evento, desenvolvido pelos chefs responsáveis Humberto Marra e Emiliana Azambuja, fez sucesso. “A cada dia pudemos provar receitas diferentes, uma mais deliciosa que a outra. Fico feliz de ter vindo para São Simão passar o feriado”, elogia Maria do Socorro Albuquerque, que veio com a família prestigiar o evento. Contudo, não foram apenas os pratos que puderam ser degustados pelo público. Os shows de Renato Teixeira, da dupla sertaneja Guilherme e Santiago, da cantora Fátima Leão, além de apresentações artísticas locais, atraíram população e visitantes.

Deixe um comentário