Salada Tropical

O verão está aí com toda força. Nesse período ter uma alimentação mais leve é o adequado. A Rede Mundo Verde selecionou algumas receitas deliciosas que podem ser usadas e abusadas neste verão. Veja a lista:

Salada Tropical – Fonte de fibras, licopeno e proteínas.

Ingredientes

1 pé de alface americana orgânica

10 tomates cereja

6 mussarelas de búfala orgânica

100 gr de azeitonas pretas grandes

Preparo

Lave a alface e coloque em um recipiente pronto para ir à mesa. Junte os tomates cereja, a mussarela de búfala cortada em fatias e as azeitonas pretas. Tempere com azeite ou com molho de iogurte.

Fonte:Flávia Morais – Nutricionista da Rede Mundo Verde

Salada Tropicália Ingredientes

– 4 rabanetes, de preferência orgânicos

– 1 manga grande

– 1 cenoura ralada, de preferência orgânica

– 1 pacote de maçã desidratada

– ½ xícara (chá) de uvas passas pretas, de preferência orgânicas

– 4 colheres (sopa) de amêndoas

– 02 colheres (sopa) de castanha de caju granulada

Preparo

Cortar os rabanetes em rodelas finas, ralar a cenoura, cortar a manga em tirinhas. Adicionar as amêndoas, as castanhas, as uvas passas e a maçã desidratada. Servir gelado.

Rendimento: 06 porções Valor calórico aproximado: 95 calorias

Fonte: Natalia Lautherbach – Nutricionista da Rede Mundo Verde

Salada de grão-de-bico

Ingredientes3 xícara (chá) de grão-de-bico cozido 1 Pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

Cheiro verde a gosto

Azeite a gosto

Suco de 1 limão

Sal marinho “Dr. Grão” a gosto

Preparo

Cozinhe o grão-de-bico até ficar macio, sem desmanchar. Coloque o grão-de-bico em um refratário. Corte os pimentões em cubinhos e o cheiro verde, misture ao grão de bico cozido.

Acrescente o azeite, o suco de limão e o sal a gosto. Misture a salada e sirva.

Fonte:

Flavia Morais – Nutricionista da Rede Mundo Verde.

Salada Verão com linhaça e quinua

Ingredientes

8 folhas de alface crespa, de preferência orgânicas

6 folhas de acelga, de preferência orgânicas

1 tomate em rodelas, de preferência orgânico

1 cenoura média ralada, de preferência orgânica

½ cebola ralada, de preferência orgânica

3 xícaras (chá) de agrião, de preferência orgânicas

2 xícaras (chá) de quinua em grãos cozida

1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada

½ xícara (chá) de nozes picadas

½ xícara (chá) de suco de limão

Sal marinho a gosto

Azeite de oliva extravirgem a gosto

Preparo

Lave e higienize todas as verduras. Em uma travessa, misture as folhas, a quinua, a cenoura, o tomate e as nozes picadas. Prepare o tempero misturando o suco de limão com o sal, a cebola e o azeite de oliva e coloque na salada. Finalize salpicando a linhaça e sirva em seguida.

Rendimento: 04 porções

Fonte:Thais Souza – Nutricionista da Rede Mundo Verde.

Salada light de soja com erva doce

Ingredientes

300 g de soja em grão cozida sem casca

1 xícara (chá) de erva-doce picada

2 dentes de alho picado

sal e pimenta-do-reino a gosto

200 g de cenoura cozida picada

150 g de vagem cozida em pedaços pequenos

2 colheres (chá) de maionese de tofu

1 cebola picada

100 g de ervilhas frescas cozidas

1 colher (sopa) de salsinha picada

Suco de 1 limão

Preparo

Cozinhe a soja partida sem casca na panela de pressão com água, sal e alho. Quando estiver pronto, escorra e espere esfriar. Em uma saladeira, coloque a soja, a cenoura, a vagem, a ervilha, a erva-doce, a cebola e a pimenta. Mexa delicadamente, acrescente o suco de limão, a maionese de tofu e torne a mexer. Salpique a salsinha e sirva gelado.

Dica: Pode regar um pouco de azeite extra-virgem.

Fonte:Juliana Schaefer – Nutricionista da Rede Mundo Verde.

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