Salada de pera e nozes

O fim de ano está chegando e nada melhor que boas opções de pratos para a ocasião, especialmente os mais saudáveis, nutritivos e de baixa caloria. Por isso, que tal experimentar essa deliciosa Salada de Peras e Nozes, elaborada pela nutricionista e culinarista Cinthya Maggi e preparadas com as melhores peras do mercado conhecidas pela qualidade e sabor?
SALADA DE PERAS E NOZES
Rendimento: 4 porções
Calorias: 350 kcal a porção

Ingredientes da Salada
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 pitada de pimenta-caiena em pó
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de nozes quebradas em gomos
2 peras USA Pears
suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de folhas verdes (alface americana, rúcula etc)
100 g de queijo de cabra esfarelado

Modo de Preparo da Salada
Misture o açúcar, a canela, a pimenta-caiena em pó, o azeite e as nozes. Mexa no fogo por 5 minutos e retire. Reserve.

Ingredientes do Molho
1 pera picada
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de azeite
1 pote de iogurte

Modo de Preparo do Molho
Refogue a pera picada em uma panela com metade do azeite. Retire e bata no liquidificador com o mel, a noz-moscada, o iogurte e o restante do azeite. Reserve.

Montagem da Salada
Arrume as folhas verdes em uma saladeira. Lave bem as peras e corte-as em fatias com a casca. Coloque entre as folhas verdes. Salpique as nozes condimentadas e o queijo de cabra. Regue com o molho na hora de servir.

USA PEARS: www.usapears.com.br

Deixe um comentário