Sabor e saúde na ceia de Natal

Sabor e saúde estão em sintonia nas delícias de Natal propostas pelo portal Comer & Aprender, criado pelo McDonald's. O destaque vai para uma receita de cookies com gotas de chocolate e dicas de uma ceia de Natal pensada para quem tem restrição alimentar, em especial aos que não podem consumir glúten.
Confira as receitas:
Cookies muito especiais
1. Para fazer cookies com gotas de chocolate, misture, com uma colher, 125 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente), ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ¾ xícara (chá) de açúcar refinado e ¼ xícara (chá) de chocolate em pó. Adicione aos poucos 1 ovo batido e 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem.
2. Incorpore lentamente 1 colher (chá) de fermento em pó e 300 g de chocolate meio amargo picado. Forme bolinhas e asse-as sobre papel-manteiga em forno preaquecido a 250ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
3. Depois de prontos, espere até que os cookies esfriem. Então, embale-os em papel para scrapbook e disponha-os sobre um móvel perto da porta da casa, para os convidados pegarem na hora de ir embora.
4. Uma ideia ainda melhor e mais barata: compre saquinhos de papel pardo, faça furos na abertura com um furador de papel e passe uma fita para fechá-los em um laço. Você pode também decorar os saquinhos com recortes e desenhos natalinos!
5. Para as crianças, uma sugestão divertida. Ao fazer os cookies, modele a massa em formatos diferentes, com cortadores de ursinho, estrela ou árvore de Natal. Ou então faça decorado com confeitos coloridos.
Ceia de Natal sem glúten
1. As carnes assadas estão liberadas, desde que não contenham crostas de farinha ou sejam recheadas com farofa. O melhor é fazer uma carne simples, ou rechear as aves com refogados de legumes e nozes.
2. Preste atenção quando o assunto for molhos. Verifique todos os ingredientes e, se precisar engrossar a preparação, utilize amido de milho ou farinha de arroz.
3. Sempre surge a dúvida se é possível montar uma boa mesa de doces sem glúten. A resposta é sim! E inclusive isso é muito fácil. Experimente, por exemplo, servir uma banana caramelada com sorvete (sem glúten). Saladas de frutas com chantilly ou bolo inglês também são ótimas opções.
4. É possível fazer um festival de brigadeiros. Basta tomar cuidado com os chocolates para empanar (como o granulado), porque eles normalmente contêm glúten. Mas há ótimas alternativas: coco ralado, amendoim picado, castanha ralada, açúcar colorido. Os brigadeiros ficam lindos, e você ainda pode colocá-los em caixinhas e oferecer como lembrancinha.
5. Se o dia estiver quente, vá de sobremesas geladas. Faça picolés, congelando em formas especiais o suco de frutas. Ou então prepare um sorvete caseiro. Você também pode variar os sabores.
Mais informações no portal http://www.comereaprender.info.

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