Receita especial de Salada Caesar

A Chef paranaense Manu Buffara preparou uma receita especial de salada, com flores e sorvete. Uma ideia criativa super antenada com o verão. Confira:
Caesar Salad Futurística
4 unidades de alface romana
4 unidades de pão de limão ou brioche
100 gr de bacon desidratado
5 unidades pão de queijo mineiro
1.5 gr de ágar-ágar
No juicer, coloque 3 unidades da alface romana e depois decante para retirar as impurezas. Em uma caçarola, coloque o suco temperado (150 ml) e adicione 1,5 gr de ágar-ágar. Deixe ferver e coloque numa forma para gelificar e depois corte da maneira desejada.
Seque o pão de queijo no forno e depois triture até que se transforme em pó.
Corte os minipães de limão em quadrados iguais para servir o sorvete dentro do pão. Tente grelhar o pão antes de servir.
Pesto de alface romana:
1 maço de alface romana
2 dentes de alho
20 gr de castanha de caju
Azeite a gosto
80 gr de queijo canastra
Coloque tudo no liquidificador de bata colocando o azeite em fio.
Sorvete:
4 dentes de alho
½ copo de azeite de oliva
¼ suco de limão
1 colher de pasta de anchova
120 gr de parmesão
Pimenta preta fresca
Sal
2 gemas
Coloque os ingredientes no liquidificador. Deixe fora somente o azeite, que será acrescentado na sequência até que seja formada mistura homogênea. Coloque na sorveteira.
Vinagrete de Flores Comestíveis:
1 xícara (chá) de flores comestíveis (capuchinha, amor perfeito, crisântemo, begônia)
150 ml de azeite de oliva extravirgem
50 ml de vinagre de cidra
Misture bem e sirva.

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