Receita especial de Natal

Natal e Ano Novo são épocas do ano em que tudo fica mais bonito, em parte devido à maior preocupação que as pessoas direcionam aos detalhes. Elemento importante nessas festividades são as sobremesas, e pensando nisso, o confeiteiro Eduardo Marrero, da Mavsa Resort, indica uma sugestão de torta especial.

Torta Mavsa

Petit Gateau (base):

Ingredientes:

160gr de chocolate meio amargo.

30gr de margarina.

30ml de creme de leite.

40gr de açúcar.

2 ovos.

8gr de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com a margarina e reserve. Separe a gema da clara batendo-as em neve. Junte, separadamente, a gema, o açúcar, o creme de leite e a farinha de trigo. Junte o chocolate com essa mistura e, por último, as claras em neve. Distribua em três formas de fundo removível untadas com margarina e farinha. Leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos em temperatura de 180 graus.

Trufa Meio Amarga e Branca:

Ingredientes:

330gr de chocolate meio amargo picado.

155ml de creme de leite.

Modo de Preparo:

Aquecer o creme de leite e juntar o chocolate picado misturando bem.

Para a trufa branca segue-se o mesmo procedimento utilizando chocolate branco.

Montagem da Torta:

Em uma forma de aro removível coloque um fundo de isopor. Sobre o isopor, coloque uma fatia do Petit Gateau e, em seguida, a trufa meio amarga, colocando por último a trufa branca. Levar para a geladeira e deixar por, no mínimo, 1 hora.

  • Receita rende uma torta (Foto: Divulgação)

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