Matando a sede

Os sucos estarão em alta neste verão e se você é adepta desta mania nutritiva não pode deixar de combinar frutas e outros vegetais, pois eles, além de refrescantes são bastante úteis para manter a pele dourada e hidratada. Existem sucos para todos os casos, como por exemplo, para aceleração do metabolismo; para manter a pele dourada e hidratada; anti-celulite; firmador da pele; pós-academia; desintoxicante; anti-inchaço e até um suco ideal para ajudar a queimar a gordura abdominal.

Os sucos são ótimos para climas quentes demais ou mesmo para as pessoas sem tempo de se alimentar com calma. Possuem muitos nutrientes e podem corrigir certas necessidades orgânicas. No verão, a perda hídrica é maior do que em qualquer estação do ano, e com os sucos conseguimos repor a perda de água e de sais minerais.

Eles devem, de preferência, ser tomados logo para não perderem algumas das suas vitaminas. Sempre que possível também devemos evitar coar o suco para obter o máximo de fibras, responsáveis por garantir maior saciedade. As fibras ainda auxiliam na eliminação de toxinas, já que favorecem o funcionamento intestinal. Isso é ótimo para quem deseja ficar com a pele mais lisinha, sem aqueles furinhos indesejáveis.

Mas nada de exagero. Embora leves, os sucos não devem ser consumidos em grandes quantidades e nem várias vezes ao dia. Por conterem grandes porções grandes de carboidratos, podem comprometer a manutenção do peso.

O ideal é não utilizar açúcar, porque este, além de aumentar o valor calórico do suco, não agrega nutrientes. Caso haja necessidade de adoçar, prefira a utilização de um adoçante natural como a stévia ou mesmo o mel em pequena quantidade. Outra dica é provar o suco antes de adoçar, já que é um hábito muito freqüente adoçar sem necessidade.

Laranja com morango
6 laranjas
10 morangos
Gelo a gosto
Modo de preparo: Faça o suco de laranja e depois bata no liquidificador o suco com os morangos, e o gelo.
Se preferir coloque algumas gotas de adoçante.
Suco de beterraba com laranja
1 beterraba
Suco de 6 laranjas
Suco de 1 limão
Adoçante a gosto
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.
Suco de cenoura com beterraba
1 cenoura crua picada
4 fatias de beterraba crua
2 copos de suco de laranja gelada
Modo de preparo: Coloque cenoura, beterraba, água no liqüidificador e bata até ficar homogêneo.
Se necessário, acrescente adoçante. Sirva gelado.
Suco de melancia e alecrim
1 xícara (chá) de água de coco
1 fatia média de melancia
Alecrim fresco a gosto
Gelo a gosto.
Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.
Suco de melancia com hortelã
1 fatia de melancia (cerca de 1/8 de uma fruta média)
250 ml de água gelada
1 ramo de hortelã
Açúcar a gosto.
Modo de preparo: Pique a melancia, leve ao liqüidificador, bata com água, açúcar e hortelã. Coe e sirva.
Suco de mamão com laranja
1 mamão papaya ou 1/4 de mamão formosa descascado
Suco de 4 laranjas pêras
1 copo de água gelada
Modo de preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes, de preferência gelados. Adoce e sirva a seguir.
Suco de uva com maçã
1 caixinha de suco de uva gelado
2 maçãs
1 xícara de água.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Acrescente, se necessário, adoçante. Sirva gelado.

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