Inverno com sopa: a combinação perfeita para espantar o frio

Além de serem opções mais saudáveis e práticas de preparar, as sopas, aquecem a temperatura do corpo, são facilmente digeridas e, em sua maioria, apresentam baixo teor calórico, suprindo as necessidades do organismo. As receitas são muitas. Com carne vermelha, frango, legumes, verduras, enfim. O importante é a criatividade na hora de preparar e também na hora de servir a refeição, afinal, como diz o ditado … “Primeiro se come com os olhos”.

Receita

Sopa Trifolate com Favas Brancas e Alcachofra

Por Espaço Gourmet Escola de Gastronomia – Curitiba

Ingredientes:

200 gramas de champignon paris
200 gramas de shimeji
200 gramas de shitake
200 gramas de favas brancas
1 cebola
200 gramas de batata
3 unidades de tomate rasteiro
1 alcachofra fresca
200 ml de vinho branco seco
2 folhas de louro
2 unidades de cravo
100 gramas de manteiga sem sal
1 litro de caldo de carne
05 gramas de açafrão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Corte a alcachofra de maneira em que ela fique de pé em uma panela. Corte um tomate a jardineira, ½ cebola moagem e jogue sobre a alcachofra, juntamente com um pouco de vinho, sal, pimenta do reino e a folha de louro. Complete a panela com o caldo de carne deixando somente as pontas da alcachofra para fora, cozinhe até que comece a soltar suas pétalas ao puxar. Enquanto isso, leve para cozinhar as batatas cortadas a jardineira e, em outra panela, cozinhe as favas brancas até que fiquem macias. Logo que estiver tudo cozido, é hora de finalizar a sopa. Refogue o restante da cebola bem picadinha com a manteiga, acrescente o açafrão, os cogumelos laminados, a fava cozida e a batata. Deixe refogar. Coe o caldo do cozimento da alcachofra e vá colocando no refogado até que a batata cozinhe por completo. Deixe a sopa cremosa, retifique o sal e a pimenta. Sirva em um prato fundo, colocando a alcachofra no meio do prato e a sopa em volta.

Site: www.germer.com.br

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