Pensar em praia é o mesmo que pensar em momentos agradáveis ao som das ondas à beira mar. Para acompanhar esse clima de descanso nada melhor que uma boa pedida gastronômica. Todo esse ambiente convidativo pode ser encontrado em um só lugar: Guarujá.
A cidade litorânea conhecida como Pérola do Atlântico é também referência por sua diversificada gastronomia, pois oferece desde um bistrô mais intimista até restaurantes especializados, passando pela culinária ocidental e oriental. Um dos mais tradicionais é o Alcides Restaurante, fundado em 1979. Seu cardápio contempla as iguarias do mar e tem como destaque o Camarão na Moranga, o mais pedido da casa, que serve três pessoas e custa em média R$ 145,00. Após todos esses anos, o estabelecimento cresceu e hoje, na mesma rua, existe também uma pizzaria que leva o mesmo nome.
Outra opção para os amantes dos frutos do mar é o Dalmo Bárbaro. Frequentado por personalidades brasileiras, destaca-se pela tenra Casquinha de Siri que custa em média R$ 13,00 e o tradicional Peixe Scarpa, que foi criado pelo dono do restaurante há 45 anos em homenagem ao playboy brasileiro Chiquinho Scarpa. O prato, que leva fillet de pescada cambucu com alcaparras na manteiga e batata sauté, serve três pessoas e custa em média R$ 115,00.
Mas não é apenas pelos frutos do mar que a gastronomia do Guarujá se destaca. A cidade conta com restaurantes para todos os paladares e bolsos. Passando pelo oriental Thai, com o melhor da culinária tailandesa e o japonês Tomodati com seu rodízio de iguarias saborosas.
Na cozinha tradicional portuguesa, a cidade tem como opção A Tasca, que faz seus clientes viajarem até Lisboa com seus deliciosos bolinhos de bacalhau. Com uma proposta mais intimista, o Bistrô Saint Malo tem cardápio inspirado na cozinha francesa assinado pela Chef Jacquelline Roelandt e funciona apenas de terça a sábado para o jantar (os demais dias são apenas com reserva).
Mas há também os mexicanos, árabes, contemporâneos e os famosos fast foods, tudo depende do paladar e do que se quer no dia.
Além do variado cardápio de restaurantes, o Guarujá também é referência quando o assunto é happy hour. O principal ponto de encontro é na Rua Rio de Janeiro, localizada na praia das Pitangueiras, com opções para quem quer descontração sem perder o melhor da cidade.
Serviço:Alcides Restaurante Av. Dom Pedro I, 398 Enseada (13) 3387-6323 Alcides Pizzaria Av. Dom Pedro I, 618 Enseada (13) 3387-6323
Dalmo Bárbaro Av. Miguel Stéfano, 1150 Enseada (13) 3351-9298 Thai Av. Miguel Stéfano, 1001 Enseada (13) 3389-4000
Tomodati Rua Quintino Bocaiúva, 380 Centro (13) 3384-5177
A Tasca Av. Miguel Stéfano, 4710 Enseada (13) 3323-7976
Bistrô Saint Malo Rua Iracema, 72 Enseada (13) 3355-2897
Bares da Rua Rio de Janeiro – Pitangueiras Barril (13) 3386-6359 Boteco Avelinos (13) 3384-5383
Key West Mexicano Grill (13) 3355-4603
Mai Ban Sushi do Guarujá (13) 3387-2289 / 3391-1977
Rudys Bar (13) 3387-1697