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Gastronômades confirma etapa em Pirenópolis

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  • Os comensais sentam em uma mesa lado a lado para desfrutar da experiência gastronômica (Foto: Marlúcia Vieira)
No mês de setembro, a cidade de Pirenópolis recebe a etapa Goiás do consagrado festival Gastronômade Brasil, versão brasileira do mundial Outstanding in the Field. Em meio a natureza exuberante da Pousada Cavaleiro dos Pirineus, o Gastronômade Brasil Goiás será comandado pelo chef Emerson Mantovani, um dos grandes nomes da nova geração da culinária do Centro-Oeste do pais, no dia 19 de setembro, a partir das 13h.
Para o banquete inédito, o chef vai mesclar, em um cardápio surpresa, ingredientes locais e técnicas gastronômicas de ponta. Criado nos Estados Unidos, em 1999, o evento tem por objetivo oferecer almoços a céu aberto, em locações inusitadas que vão desde fazendas até jardins suspensos no meio de megalópoles. As inscrições podem ser feitas por meio do site. O ingresso dá direito ao menu completo, harmonização de primeira linha oferecida pela Chandon e serviços.
  • Prato criado pela chef Teresa Paim, na etapa Bahia (Foto: Divulgação)
Definindo-se como um “restaurante sem paredes” e com 38 etapas já realizadas em 9 estados do Brasil e também no Uruguai e Canadá, o grupo monta banquetes a céu aberto, servindo comida sofisticada preparada por chefs em grandes mesas coletivas, proporcionando aos participantes uma viagem de sabores.
O Gastronômade dá a cada chef convidado a missão de selecionar produtores locais criando menus abastecidos de alimentos de altíssima qualidade, produzidos em cada região, com o cuidado dos pequenos produtores. O festival tem como missão reconectar as pessoas com a terra e com a origem dos alimentos. A ideia é aproveitar o alimento em sua totalidade, utilizar produtos locais, priorizar o pequeno produtor e os alimentos orgânicos. Confira todas as etapas no Brasil:
Etapa Santa Catarina / Paraná
Data: 12 de setembro de 2015
Horário: 13 horas
Local: Plaza Itapema Resort – Itapema, SC
Chef: Ivan Lopes
Harmonização exclusiva: Vinicola D’alture
Etapa Rio Grande do Sul
Data: 13 de setembro de 2015
Horário: 13 horas
Local: Vinicola Salton – Bento Gonçalves, RS
Chef : Carol Albuquerque & Willem Vandeven
Harmonização exclusiva: Vinicola Salton
Etapa Goias
Data: 19 de setembro de 2015
Horário: 13 horas
Local: Cavaleiro dos Pirineus – Pirenópolis, GO
Chef : Emerson Mantovani
Harmonização exclusiva: Chandon
Etapa Distrito Federal
Data: 20 de setembro de 2015
Horário: 13 horas
Local: Patu Anu – Mansao Park Way – Brasília, DF
Chef : Renata Carvalho
Harmonização exclusiva: Chandon
Etapa Bahia
Data: 26 de setembro de 2015 – 13:00
Local: Tivoli Ecoresort Praia do Forte – Praia do Forte, BA
Chef : Fabricio Lemos
Harmonização exclusiva: Chandon
Etapa São Paulo
Data: 27 de setembro de 2015
Horário: 13 horas
Local: Fazenda Vassoural – Itu, SP
Chef: Thiago Maeda
Harmonização exclusiva: Chandon