Festival Mexicano

Nos dias 17, 18 e 19 de setembro, o Norton Grill (Hotel Meliá Brasil 21) oferece um Festival Mexicano criado especialmente pelo chef Fernando Labra Degante, de 29 anos, titular do Hotel Gran Meliá de Cancún.

O chef desembarca no Brasil pela primeira vez e traz para a Capital Federal as delícias da saborosa cozinha mexicana. Com sua culinária jovem e inovadora, promete agradar os comensais que participarem do festival. Para tanto, elaborou um cardápio para o jantar dividido em regiões do México, como Centro, Pacífico, Golfo e Caribe. O menu traz entradas, sopas, pratos principais e sobremesas. Tudo com muito milho, abacate, feijão e pimenta.

No dia 17 (quarta-feira), a pedida é a comida mexicana do Centro. Entre as entradas, guacamole de torresmo e molho de frutas e verduras nas cores da bandeira do México: vermelho, verde e branco. Sopas de milho e cozido de ossobuco, costela de boi, legumes e pimenta também fazem parte do cardápio. Entre os pratos principais molho feito à base de pimentas com frango e legumes, feijão branco temperado com alho, cebola, pimenta, mastruz, cubos de carne de porco e bacon. De sobremesa, flan de manga, creme de coco, pastel com calda de chocolate e pudim de limão com calda de tequila.

O Golfo e Caribe são as inspirações dos pratos do dia 18 (quinta-feira). Para começar, salada caribeña e salpicão de carne bovina com legumes, além de caldo de pescada e sopa de frango com limão. Filé de peixe grelhado ao molho de alcaparras e alfavaca, lombo de porco com pasta de urucum, limão e especiarias servido em folha de bananeira e batata sauteada com chorizo toluqueño são algumas opções de pratos principais. O menu das sobremesas traz flan de chocolate, mousse de chocolate com tequila e pastel de massa brise com chocolate.

Para finalizar, o chef promete momentos descontraídos pela saborosa gastronomia do Pacífico, no dia 19 (sexta-feira). De entrada, coquetel de camarão com abacate, tomate picado, pimenta chilli e bolacha salgada, sopa de siri e caldo de milho verde com mariscos e pimentão. Entre os pratos principais, feijão frito com mastruz e bacon, frango com gergelim servido no pão à moda de Oaxaca e lombo de peixe com molho picante, suco de laranja e tomilho. Arroz-doce e doces mexicanos formam o menu das sobremesas.

O Norton Grill fica no Hotel Meliá Brasil 21, 2º andar. O festival sairá R$ 80 por pessoa, incluindo uma bebida mexicana: margarita. Reservas para o jantar: 3218.5550.

Serviço

Festival Mexicano no Norton Grill (Hotel Meliá Brasil 21, 2º andar)
De 17 a 19 de setembro (quarta-feira a sexta-feira), a partir das 19h.

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