Compota de frutos-do-mar com aromas do quintal de Cora

No quintal de Cora Coralina, nossa poetisa maior, tinha um lindo pomar com profusão de limões, laranjas, flores, ramas de capim-santo, pés de hortelã, cebolinha e demais temperos. De lá saiu a minha inspiração para a compota salgada com seus toques, que vão do cerrado ao mar.

MARINADA DE LARANJA, CAPIM SANTO, AZEITE, PIMENTA BIQUINHO E TOQUE DE LIMÃO

100 ml de azeite extravirgem

100ml de chá concentrado de capim santo

100 ml de suco de laranja

Rodelas de 01 limão Galego

Rodelas de 01 limão China e seu suco

10 dentes de alho assados ou fritos em azeite .

PARA A COMPOTA DE FRUTOS DO MAR

300g de camarão rosa GG

300g polvo cozidos até estarem macios e picados finamente

300g de anéis de lula

300g de mexilhão sem casca.

Azeite QB

Folhas de Hortelã QB

Salsinha fatiada finamente QB

Cebolete fatiada finamente QB

02 cebolas fatiadas finamente e fritas no azeite

Pimenta Biquinho QB

Mini flores comestíveis QB

Sal QB

COMO FAZER

Refogue as cebolas no azeite até dourar bem,acrescente os frutos do mar e refogue até estarem cozidos acerte o sal ,e finalize com cheiro verde espere esfriar ,misture os ingredientes líquidos e reserve. Monte de forma decorativa os frutos do mar as rodelas dos limões, a pimenta biquinho, os dentes de alho ,preencha o vidro com as mistura dos ingredientes líquidos e mantenha sob refrigeração ate o consumo e sirva com pães, endívias, radiccios, pedaços de acelgas ou legumes de sua preferência

Matéria veiculada na 13ª edição da Revista Zelo

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