Cannoli

Sabe aquela sensação de não saber muito bem o que está comendo? Se é doce ou salgado? Hum…. é de comer rezando!!! E o melhor de tudo: Light!!! Poderia ser melhor? Experimente esta delícia da Cozinha Tal e Qual!!!

Canolli

Ingredientes:

Para a massa:

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual

– ½ colher (sopa) de cacau em pó

– 1 colher (café) de canela em pó

– ¼ xícara (chá) de margarina light

– 2 gemas

– 1 colher (sopa) de água

Para o recheio:

– 1 xícara (chá) de ricota amassada com um garfo

– ½ xícara (chá) de creme de leite light

– 2 colheres (chá) de Tal e Qual

– ½ colher (sopa) de raspas de laranja

– 2 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet (25 g cada)

– 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas

Preparo:

Faça a massa: misture todos os ingredientes secos em uma vasilha. Acrescente a margarina e misture-a com um garfo sobre os ingredientes até formar uma farofa. Acrescente as gemas e a água e mexa com as mãos até obter uma massa lisa. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte-a em círculos com a boca de um copo ou com um cortador redondo. Envolva por fora rolinhos de metal untados com margarina com cada pedaço de massa. Coloque os rolinhos em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e retire cuidadosamente as massas de cada rolinho.

Faça o recheio: misture bem todos os ingredientes em uma vasilha até obter um creme. Com a ajuda de duas colheres de café, recheie cada rolinho com esse creme. Sirva em seguida.

Crédito: Cozinha Tal e Qual

Rendimento: 15 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

Dica: Para ficarem crocantes, recheie os cannoli somente na hora em que for servi-los.

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