Arroz deixa o tradicional prato salgado e se transforma em bolo

O arroz doce não é o único prato adocicado que se pode fazer com o esse cereal. Uma deliciosa receita de bolo que leva arroz na massa é uma boa alternativa para variar o uso desse ingrediente em doces. A nutricionista Lígia Zavantini, da Broto Legal, é quem dá a dica. “Podemos fazer uma farinha com o arroz Broto Legal que pode ser usada de diversas maneiras. O bolo de arroz é uma delas”, conta. De acordo com Lígia, o preparo do bolo é bem simples. Veja a receita abaixo:
Bolo de arroz com leite e frutos secos
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz BROTO LEGAL
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de pistaches
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) castanha-do-pará
1colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
1- Passe o arroz pelo liquidificador e continue a trabalhá-lo numa peneira fina, até reduzi-lo a pó. Passe para uma panela.
2- Acrescente o leite, o açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga derretida. Misture e coloque em fogo baixo, sem parar de mexer. De 5 a 8 minutos.Deixe esfriar e acrescente o ovo e o fermento até obter uma massa consistente.
3- Unte uma forma de bolo inglês de manteiga, cubra o fundo com metade dos frutos secos, bem picados, acrescente a massa e alise a superfície com uma espátula. Unte-a com a última colher (sopa) de manteiga, salpique com o restante dos frutos secos e leve ao forno, a 180ºC, durante pelo menos 30 a 40 minutos, até que a superfície do doce esteja dourada.
4- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma antes de servir.

Deixe um comentário