Projeto Explora Diversidade Artística

Arte é um termo tão abrangente quanto o dicionário indica: “é a capacidade humana de criação”. A definição abre um leque grande de áreas para ela se desenvolver. E, gastronomia também é arte. Então, o que dizer quando grandes mestres do paladar e da arte contemporânea se juntam para um delicioso desafio? É a ideia lançada pela Brookfield Incorporações, em parceria com a Arte Plena Produções Culturais, para incentivar os segmentos que têm se destacado no cenário cultural da capital e conquistadar apreciadores cada vez mais exigentes. O projeto Gastronomia e Arte em Alto Estilo, tem o objetivo de difundir idéias e originalidade por meio das formas escolhidas para expressá-las. E os integrantes são autênticos representantes da qualidade e projeção da arte goiana.

Seis grandes chefes de cozinha e seis importantes artistas plásticos são desafiados a criar duetos de um exclusivo prato típico da culinária francesa com a arte que vai ilustrar o avental símbolo do evento. A combinação vai funcionar da seguinte maneira: os 12 participantes irão formar seis duplas de bom gosto e sofisticação para trazer o glamour das noites parisienses para Goiânia. Cada dupla, formada por um artista plástico e um chefe de cozinha conceituados, fará uma apresentação única onde o resultado será a receita e a estampa personaliza.

O vinho, em harmonizações adequadas e pensadas pela sommelier Edna Gomes, também está inserido neste contexto de arte e bom gosto. Diferentes castas, safras, sabores e cores farão a combinação com os pratos criados. Ainda faz parte do projeto um livro com todas as receitas criadas para o

Formado em Direito e Artes Visuais, ambos pela UFG, realizou cerca de 10 exposições individuais e 50 coletivas desde 1992; diversas seleções e premiações em vários Estados brasileiros; sócio idealizador do Espaço Cultural Arte Plena; artista multimídia, incursiona também pela literatura e é ator com diversos trabalhos no teatro, tv e cinema.

André Barros

Conhecido pelo bom humor e irreverência, o chef de cozinha e consultor em gastronomia com residência em diversos restaurantes em Boston, MA, USA, atua há 10 anos com participação em festivais gastronômicos e consultoria em vários restaurantes em Goiânia e outras cidades; sócio e idealizador do cardápio do Restaurante Malaui.

Projeto Data: 16 de junho de 2010Horário: 20 horas

Sobre a Brookfield Incorporações

A Brookfield Incorporações é resultado da integração entre as empresas Brascan Residential Properties, Company S/A e MB Engenharia. A companhia é uma das incorporadoras integradas líderes do mercado imobiliário brasileiro, com operações de aquisição de terrenos, planejamento, desenvolvimento, construção, venda e prestação de serviço de atendimento ao cliente. A Brookfield Incorporações atua nos segmentos residencial – em todas as faixas de renda –, de escritórios e de obras para terceiros. Com um banco de terrenos estrategicamente localizado em São Paulo, Rio de Janeiro, Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina e Ceará, a Brookfield Incorporações conta com três mil colaboradores. Companhia de capital aberto listada no Novo Mercado, segmento da BM&FBOVESPA que exige as melhores práticas de transparência e de governança corporativa, o símbolo de negociação das suas ações é BISA3. Sua principal acionista é a Brookfield Asset Management, gestora global de ativos que mantém investimentos de mais de U$ 100 bilhões nos segmentos de energia renovável, infraestrutura e imobiliário, sendo que neste último são U$41 bilhões investidos nos principais mercados do mundo.

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