Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Morar Mais por Menos: área externa ganha destaque com reaproveitamento de materiais e baixo custo de produção

Deck é decorado com DIY, além de lavatório em mármore brasileiro para higienização das mãos com ozônio
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
(Foto: Nadia Bach)

As arquitetas Rachel França, Gizelle Leite, e a designer de interiores Danielle Gonzalez tiveram um desafio esse ano: transformar a área externa de uma mansão sem nenhuma obra civil. O projeto é um dos ambientes elaborados para a Morar Mais por Menos, no Rio de Janeiro.

Por se tratar de uma propriedade particular, o desafio era criar um ambiente com a cara das profissionais, sem mexer em sua estrutura. Para isso, Rachel, Gizelle e Danielle valorizaram o espaço dando mais destaque para a vista, que é uma “pintura” a céu aberto. O deck conta com um café com vista panorâmica para a Pedra da Gávea e a praia de São Conrado.

Entre os diferenciais, está um balcão elaborado a partir do reaproveitamento de tubos que seriam descartados com bancada em MDF que imita granilite no tampo, uma excelente opção de baixo custo. Além disso, luminárias feitas com cestos de vime e palha; espelhos refletindo a área externa; e um lavatório em mármore brasileiro para higienização das mãos com ozônio.

“A linha DocolOzônio surgiu da necessidade de levar para o cliente um produto tecnológico, sustentável e inovador. Ele elimina 99% das bactérias presentes nos utensílios do dia a dia, como esponjas, bancadas, tábuas de carne, garantindo uma limpeza sem igual. Com o momento atual, colocamos em nosso jardim, para a higienização das mãos”, explica Danielle.

O ambiente conta ainda com peças de decoração 100% nacionais, com design carioca do artista Gilson Martins; iluminação externa com lâmpadas mais baixas em varal, valorizando o jardim em uma iluminação mais aconchegante; jardim de galhos secos; e vasos estilo vietnamitas no paisagismo.

Como de costume, os espaços homenageiam um artista e esse ano as arquitetas escolheram o ator Marcello Melo Jr., que passou grande parte da sua vida no Vidigal, comunidade próxima do espaço, e que acaba de participar da Super Dança dos Famosos. Uma das paredes tem uma plotagem com foto da comunidade, além de um quadro estilizado com imagem do ator.

(Foto: Divulgação)
(Foto: Nadia Bach)