Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Integração requintada

Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp

Com o objetivo de unir os gostos dos moradores e garantir elegância, o arquiteto César Neto foi o encarregado de dar cara ao apartamento de 330 metros quadrados, em frente ao Zoológico, no Setor Oeste. Prezando pela funcionalidade e integração entre ambientes sem esquecer da beleza, o profissional conseguiu fazer do local uma casa que valorizasse o convívio familiar.

Prova disso é a varanda. Com uma ilha que inclui bancada, aparelhagem para bebidas – chopeira, cervejeira – e um balcão com cadeiras altas que desce para uma mesa, o ambiente, que poderia ser utilizado apenas em momentos de lazer, se tornou um dos espaços preferidos da casa. É lá que a família toma café da manhã, por exemplo. Afinal de contas, como ficar na cozinha quando se tem uma vista dessas?

Na varanda, móvel desenhado pelo arquiteto, que inclui bancada, balcão e mesa, tornou-se lugar preferido da família

As preferências dos moradores estão refletidas em todo o apartamento: das cores clássicas à iluminação, totalmente indireta e dimerizável. O móvel do home theater é outro ponto que mostra a preocupação com os detalhes. “Para não chamar mais atenção que a parede revestida de pedra-ferro, o acabamento do móvel foi feito em laca fosca e, para evitar arranhões, foi coberto com um vidro escuro”, explica o arquiteto.

No home, a parede revestida de pedra-ferro imprime aconchego e elegância

Para atender às exigências da família, foram utilizados sistemas como o tandembox, que garante que os armários da cozinha não batam mesmo que sejam empurrados com muita força, o que evita acidentes. Os basculantes também foram trabalhados nessa lógica. Ao menor toque, eles se fecham e abrem, diminuindo esforços e prolongando a vida dos móveis.

A torre de fornos na posição vertical deixa a cozinha mais funcional

Em todo o apartamento, os armários executados pela Maxim’s retratam o bom gosto presente nos ambientes. Com acabamento em laca – fosca ou brilhante, de acordo com o espaço –, os móveis garantiram ainda mais funcionalidade, criando um lar com bastante conforto e sofisticação para a família.

Arquiteto César Neto

 

Matéria publicada na 36ª edição da revista Zelo