5 dicas para começar o ano mais saudável

<p>Na agenda de muita gente, o in&iacute;cio do ano &eacute; o momento ideal para tra&ccedil;ar novas metas e objetivos para o pr&oacute;ximo que vir&aacute;. Conseguir tornar a rotina mais saud&aacute;vel, principalmente na alimenta&ccedil;&atilde;o, est&aacute; entre as metas pessoais mais desejadas, de acordo com a nutricionista Gabriella Alves, da Corpometria.</p>
<p>Confira alguns passos para iniciar o novo ano com foco em mudar sua rotina para melhor:</p>
<p><strong>N&atilde;o se apegue &agrave;s calorias<br /></strong>Na hora de come&ccedil;ar a seguir uma dieta mais saud&aacute;vel, um dos principais erros &eacute; o apego &agrave;s calorias. Isso por que, como explica a nutricionista, elas n&atilde;o podem ser analisadas isoladamente para determinar se um alimento deve ou n&atilde;o ser consumido. "Se o objetivo for emagrecer deve-se acreditar que o importante &eacute; reduzir o consumo alimentar. A composi&ccedil;&atilde;o do seu card&aacute;pio importa mais que as calorias totais dele", conta.</p>
<p><strong>Dieta &eacute; individual<br /></strong>Alie-se a um nutricionista para compreender suas necessidades e escolhas. E se voc&ecirc; viu, por exemplo, uma blogueira fitnessira fazendo determinada dieta e acha que ela vai dar certo para voc&ecirc; tamb&eacute;m, &eacute; muito prov&aacute;vel que voc&ecirc; esteja enganado. Um dos erros mais comuns &eacute; seguir dietas prontas ou de outras pessoas. "As dietas devem ser individualizadas para que os objetivos sejam atingidos de forma adequada para quem as segue. Cada corpo responde de uma forma, por isso a orienta&ccedil;&atilde;o deve ser personalizada", ressalta Gabriella.</p>
<p><strong>Menos industrializados<br /></strong>Pela correria do dia a dia muita gente acredita que &eacute; mais f&aacute;cil optar por um alimento industrializado. Mas, vale lembrar: eles devem ser moderadamente consumidos pois cont&ecirc;m alto teor de s&oacute;dio, gordura trans, corantes e conservantes qu&iacute;micos que s&atilde;o prejudiciais ao organismo. Dessa forma, alimentos como batatas fritas com sabor e certos embutidos podem n&atilde;o ser boas escolhas para o dia-a-dia. Uma excelente op&ccedil;&atilde;o &eacute; levar pequenas por&ccedil;&otilde;es de castanhas ou at&eacute; mesmo uma fruta para quando a fome apertar.</p>
<p><strong>Sem restri&ccedil;&atilde;o absoluta<br /></strong>A restri&ccedil;&atilde;o absoluta de determinados alimentos &eacute; necess&aacute;ria apenas em casos espec&iacute;ficos, como o de pessoas que possuem doen&ccedil;as como diabetes. Entretanto, o radicalismo pode n&atilde;o ser o melhor aliado para quem busca se reeducar e adquirir h&aacute;bitos alimentares saud&aacute;veis e duradouros. A flexibilidade com a alimenta&ccedil;&atilde;o &eacute; importante para que seja criada uma consci&ecirc;ncia diante das melhores escolhas. "A imposi&ccedil;&atilde;o (ou proibi&ccedil;&atilde;o) pode levar a um aumento da ansiedade e maior desejo por alimentos indevidos", acrescenta a nutricionista. Permitir o consumo de alimentos de prefer&ecirc;ncia com a devida orienta&ccedil;&atilde;o nutricional tende a facilitar a cria&ccedil;&atilde;o de uma consci&ecirc;ncia alimentar sem imposi&ccedil;&atilde;o, sem sofrimento.</p>
<p><strong>Cinco dicas para come&ccedil;ar uma alimenta&ccedil;&atilde;o saud&aacute;vel em 2018:</strong></p>
<ol>
<li>Determine seus objetivos e fa&ccedil;a escolhas compat&iacute;veis com eles;</li>
<li>Alie-se a um nutricionista para compreender suas necessidades e escolhas;</li>
<li>Consuma diariamente uma por&ccedil;&atilde;o de vegetais, fibras e frutas;</li>
<li>N&atilde;o se esque&ccedil;a de consumir &aacute;gua!</li>
<li>5. Varie as cores da sua alimenta&ccedil;&atilde;o! Determine uma cor para cada dia da semana e consuma um vegetal e uma fruta da cor do dia.</li>
</ol>

Deixe um comentário