<p>O 5º Festival de Gastronomia e Cultura da cidade de Goiás, a ser realizado de 23 a 26 próximos, terá novamente como madrinha a presidente da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), Raquel Rodrigues. O evento será oficialmente aberto à s 19h30 do dia 23 (quinta-feira), no Quartel do 20° Batalhão de Infantaria, na Praça Brasil Caiado, sem número, a Praça do Chafariz. Na abertura do Festival, será apresentado o show “Se todos fossem iguais a você”, em homenagem ao poeta e compositor VinÃcius de Moraes e aos 50 anos da Bossa Nova. </P>
<p>Na ocasião, as cantoras Fernanda Guedes, Cristina Guedes e Ingrid Goldfeld vão interpretar canções consagradas da Bossa Nova e da Música Popular Brasileira. Conforme a programação, na sexta-feira e no sábado ocorrerão jantares temáticos na Praça do Matadouro. Restaurantes tradicionais da cidade vão servir pratos da culinária vilaboense, entre eles carne de porco com pequi, rocambole de peito de frango recheado com guariroba, molho de macaúba, empadão goiano e escondidinho de mandioca e carne seca.</P>
<p>Na sexta-feira haverá show com a cantora Grace Carvalho e oficinas de doce e de nutrição, esta uma atividade de inclusão social voltada para as crianças, que vão aprender a fazer hambúrgueres naturais. Para sábado está prevista a apresentação do cantor Fernando Perillo e degustação nos oito restaurantes envolvidos na festa. No domingo à tarde, na Praça do Matadouro, os chefs que participam do festival de gastronomia vão sair às ruas acompanhados da banda de música para animar a Degustação da Folia.</P>
<p>Durante a comemoração, serão servidos os pratos tÃpicos da cidade. “Estamos esperando uma grande participação da nossa população no festival”, disse Antolinda Borges, incentivadora do evento, que tem o apoio da Associação dos Restaurantes, Pousadas, Hotéis e Similares da cidade de Goiás (Arphos). </P>