Com a volta da inflação, o preço das carnes subiu muito. Para fugir disto, a chef de cozinha, Heaven Delhaye ensina a preparar Almôndegas de Frango.Além de delicioso , o prato é barato e saudável, já que é feito com peito de frango, que tem pouca gordura.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
Almôndegas:
– 1 peito de frango sem pele e sem osso
– 1 cebola pequena
– 5 unidades de tomate seco
– 2 dentes de alho
– Cheiro verde picado ( mistura da salsinha e cebolinha fresca picada )
– 1 ovo ( de preferencia caipira )
– 1/3 de xícara de farinha de rosca
– Azeite de oliva
Molho de tomate:
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 2 latas de tomate pelado
– Sal
Para servir:
– 100 g de Queijo mussarela ralado
– 50 g de Queijo parmesão ralado
– Azeite
– Salsinha fresca picada
MODO DE PREPARO
Corte o peito do frango em pedaços menores e coloque no processador. Acrescente a cebola e o tomate seco.
Isso feito, misture em um recipiente com o ovo e a farinha de rosca, para dar a liga. Faça bolinhas médias.
Dica: se as almôndegas estiverem muito úmidas, basta colocar um pouco mais de farinha de rosca. Passar um pouco de azeite nas mãos também ajuda a moldar.
Doure as almôndegas em uma frigideira com azeite já quente. Ao retirar, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de azeite.
Tire o excesso de azeite da frigideira onde as almôndegas foram douradas e coloque para aquecer novamente.
Coloque para dourar a cebola cortada em meia-lua e o alho picado. Acrescente o tomate pelado e tempere com um pouco de sal.
Quebre um pouco o tomate, mas mantenha o molho com alguns pedaços ( aquele toque rustico que deixa qualquer molho mais gostoso ). Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos para incorporar.
Para montar, forre o fundo de uma travessa com o molho e coloque bastante queijo mussarela ralado por cima.
Acomode as almôndegas sobre o queijo e despeje um pouco mais de mussarela por cima, combinada com o parmesão. Finalize com um toque de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por 10 minutos para as almondegas terminarem de cozinhar e o queijo gratinar.
Sempre gosto de servir com uma massa, aqui escolhi o Talharine, cozido ate o ponto de Al-dente e com um pouco de manteiga para dar sabor… Pronto… Bom apetite…