Você sabia que o colágeno representa cerca de 30% de toda a estrutura do organismo humano? A substância reúne componentes proteicos que ajudam a manter a saúde e funções do organismo como regeneração tecidual, firmeza, flexibilidade e hidratação da pele. A partir dos 25 anos, o organismo sofre uma perda de colágeno por volta de 1% ao ano. E aproximadamente aos 50, o organismo produz apenas 33% do colágeno necessário para os órgãos de sustentação. Mas a idade pode variar de acordo com aspectos genéticos e ambientais. Por isso, é importante sempre consultar um médico.
Pensando nessa necessidade do organismo, a Artesanal lançou o Colágeno Hidrolisado puro da marca própria, nos sabores Abacaxi com limão e natural. A novidade, rica em Vitamina C e minerais como Zinco e Selênio, que são importantes no processo de reestruturação dos tecidos, possuem ação antioxidante e contribuem na melhora da imunidade. O resultado é firmeza, flexibilidade, sustentação e hidratação da pele, unhas e cabelos.
Para a farmacêutica Naiana Tokarski, o produto pode auxiliar no tratamento de beleza e saúde. “É indicado para pessoas que desejam repor essa proteína, cuja função está diretamente relacionada à firmeza e elasticidade da pele. Gestantes, mulheres que amamentam e crianças só devem fazer uso do suplemento com orientação médica ou nutricional”, afirma.
Naiana Tokarski ensina ainda maneiras de consumir o Colágeno Hidrolisado da Artesanal. Por ser em pó solúvel, o produto é ideal para diluição em sucos, iogurtes ou em outras bebidas da preferência de cada pessoa. Para ficar ainda mais saboroso, o colágeno pode ser flavorizado com refrescante sabor Abacaxi com Limão. “Além disso, como é um suplemento alimentar, o colágeno pode ser adicionado nas receitas do dia a dia, como gelatinas, tortas e mousses”, sugere a farmacêutica.
- O Colágeno Hidrolisado da Artesanal é rico em Vitamina C e minerais como Zinco e Selênio e pode ser incluso nas receitas diárias
Receita: Mousse Romeu e Julieta enriquecido com Colágeno Artesanal
(96 kcal por porção)
Ingredientes:
250 gramas de ricota
180 gramas de cream cheese light
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
200 ml de leite desnatado
6 colheres (sopa) de requeijão light
8 colheres (sopa) de Colágeno Hidrolisado Artesanal em pó sem sabor
3 polpas de goiaba
3 colheres (sobremesa) rasas de adoçante para forno e fogão
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Em um processador ou liquidificador, bata a ricota, o cream cheese, o leite em pó, o leite desnatado, o requeijão e o colágeno. Coloque em taças e leve à geladeira. Em uma panela pequena, coloque a polpa de goiaba e o adoçante e deixe ferver por 5 minutos, até que reduza. Coloque por cima do creme nas taças e sirva com folhas de hortelã.