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Pioneira na fabricação de chocolates no Brasil, a Harald patrocina o primeiro livro do Chef Chocolatier espanhol Javier Guillen, “Macaron”. Na obra, que tem clara influência brasileira, ele ensina técnicas para preparar o doce com sofisticação e criatividade. Conhecido como “Doce da Rainha”, o macaron teve sua origem na Itália no século XVI e foi trazido para a França pela corte de Catarina de Médicis, que mantinha a receita em segredo. De lá para cá, o doce foi ganhando novos sabores e hoje possui diversas versões que vem conquistando o paladar dos brasileiros.
Javier Guillen, que já trabalhou com chefs renomados como Ferran Adrià, Pierre Hermé e Oriol Balaguer, trouxe para a obra 27 receitas exclusivas com recheios tupiniquins como brigadeiro, beijinho, doce de leite, açaí, bem casado, entre outros. “O livro foi feito em parceria com a Harald. Como os chocolates utilizados nas receitas tem um apelo brasileiro muito forte, decidi seguir essa linha, trazendo para os macarons recheios tipicamente brasileiros”, comenta o profissional. A publicação virtual também traz a receita mais antiga do mundo, a do Macaron de Bayonne, criada em 1870.