Receita de Salmão Marinado ao Pesto

Os pratos para as reuniões entre amigos e familiares estão ficando repetitivos? Onde está escrito que um jantar informal entre amigos não merece um toque de sofisticação? Pensando nisso, nada melhor do que acrescentar uma receita nova, saborosa e saudável para inovar as atividades na cozinha.

A sugestão é um delicioso prato de salmão que, além de tudo, é fácil de se preparar. Vale lembrar que o salmão é um alimento rico em ômega 3 e ácido graxo, que possui muitos benefícios para o organismo. Confira a sugestão de receita de Salmão Marinado ao Pesto enviada pela Salmón de Chile.

Salmão Marinado ao Pesto

Ingredientes

– 2 xícaras de folhas de manjericão fresco

– 3/4 xícara de salsinha fresca picada

– 1 dente de alho

– 1/3 xícara de suco de limão

– 3/4 xícara de azeite de oliva

– 2 colheres de amêndoas sem pele

– 2 colheres de queijo parmesão ralado

– Sal e pimenta a gosto

– 1 filé de salmão de aproximadamente 800 gramas

Modo de preparo

1. Em uma processadora, juntar e moer o manjericão, salsinha, alho, queijo parmesão e amêndoas

2. Acrescentar o suco de limão e azeite de oliva até obter uma mistura homogênea e suave

3. Colocar o filé de salmão numa travessa refratária e regá-lo com a metade do pesto, movendo suavemente o pedaço de salmão para mariná-lo por ambos os lados

4. Tampar e deixar descansar na geladeira por 1 hora

5. Aquecer o forno a 200ºC e assar o salmão de 10 a 12 minutos, até que a carne esteja macia e úmida

6. Cortar quatro porções de filé

7. Servir com verduras assadas regadas com o restante do pesto

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