Torta brownie com mousse de chocolate ao Marasquino

A Chef Andressa Schmidt, proprietária da rede Brownieria Fantástica, preparou uma receita saborosa: Torta brownie com mousse de chocolate ao Marasquino. Confira!
  • Brownie com mousse de chocolate. Foto: Margaret Goria
Receita Brownie:
• 200 gr de manteiga
• 200 gr de chocolate meio amargo
• 250 gr de açúcar
• 3 ovos
• 1 colher de extrato de baunilha
• 125 gr de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 7 gr de fermento
Pré-aqueça o forno à 180°C, unte uma assadeira de 23cm e forre com papel manteiga. Aqueça a manteiga e o chocolate em banho-maria até derreter. Retire do fogo e coloque o açúcar, mexendo até esfriar. Bata os ovos e coloque aos poucos o chocolate. Misture os demais ingredientes e leve para assar de 15 a 20 minutos. Repita a receita utilizando formas com diâmetros diferenciados.
  • Chef Andressa Schmidt
Receita Mousse:
• 400 gr de chocolate meio amargo
• 24 gr de manteiga sem sal
• 12 gemas pasteurizadas
• 12 claras pasteurizadas
• 120 gr de açúcar
• 60 ml de licor de cereja
Derreta o chocolate, a manteiga e acrescentar o licor. Bata as gemas e o açúcar até clarear e duplicar. Incorpore o creme de chocolate às gemas e por último às claras em neve. Leve para gelar.
Dica:
• Você pode umedecer o brownie com licor de cereja;
• Também pode colocar pedacinhos de cereja na massa do brownie e levar para assar;
• Deixe a mousse gelar bem, assim ela fica firme e o acabamento fica mais profissional.

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