Fabrina Cunha e Lara Guimarães, chefs e proprietárias do Buffet Berinjela, em Goiânia, ensinam aos leitores do site da Revista Zelo mais uma receita feita que leva a fruta mais deliciosa da estação entre os ingredientes: a jabuticaba! Desta vez, as chefs dão o passo a passo para você aprender como se prepara um “carré de cordeiro, creme de abóbora com gengibre regado ao molho de jabuticabas”. Siga as instruções abaixo e bom apetite!
CARRÉ DE CORDEIRO, CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE REGADO AO MOLHO DE JABUTICABAS
INGREDIENTES
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QUANTIDADE
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UNIDADE
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Carré de cordeiro
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500
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G
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Sal e pimenta do reino
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À gosto
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À gosto
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Manteiga
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200
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G
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azeite
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20
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Ml
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Abóbora madura
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200
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G
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Creme de leite fresco
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100
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ml
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gengibre
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1
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Col. sopa
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jabuticaba
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1
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lt
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açúcar
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3
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Col. sopa
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Aceto balsâmico
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80
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Ml
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Modo de preparo:
Para o Carre:
Tempere-os com sal e pimenta do reino moída na hora e reserve;
Doure os carrés com um pouco de manteiga e azeite na frigideira, reserve.
Para o creme:
Cozinhe a abóbora em água e sal, quando macia, bata no liquidificador;
Em uma panela, acrescente 100g de manteiga e o gengibre ralado, refogue e adicione o creme de abóbora;
Acrescente o creme de leite fresco e corrija o sal e pimenta.
Para o molho de jabuticaba:
Com auxílio de uma colher, exprema a jabuticaba e reserve;
Após, separe a casca e o suco (descartando as sementes);
Em uma panela, aqueça a jabuticaba com o açúcar e o aceto balsâmico até ponto de calda;
Disponha no prato e sirva em seguida.