Novo cardápio Albamar

Além de muitas novidades, o cardápio assinado pelo chef Adilson Batista em 2011 para o Restaurante Albamar, eleito melhor Restaurante Tradicional pelo prêmio Comer&Beber da revista Veja Rio e melhor Restaurante de Peixes e Frutos do Mar pelo Prêmio Rio Show de Gastronomia, do jornal O Globo em 2010, traz releituras dos pratos tradicionais e novos acompanhamentos.

No novo cardápio, delícias como o Carrossel de Vieiras com lentilhas Du Puy ao molho de baunilha fresca (R$86), Salada do pescador (mix de frutos do mar com tartare de tomate fresco (R$ 38), Ravióli de lagostins ao molho bisque de crustáceos (R$ 48) e três novos tipos de risotos: de sete grãos com camarão ao gengibre e limão siciliano (52), de cogumelos selvagens perfumado com trufas (R$ 50) e de frutos do mar com concassé e rúcula (R$ 52). Em grande estilo, entra no cardápio o Atum fresco à Catalana (ragu de pimentão com arroz) ao perfume de ervas frescas (R$ 48).

Os amantes dos crustáceos vão se deliciar com a carne tenra da Cavaquinha grelhada com purê de banana da terra ao velouté de coco (R$ 89), servida fora da casca. Da mesma família, a Cauda de lagosta gratinada com arroz proibido ao molho bisque de crustáceos (R$ 92) prova que a lagosta ainda mantém sua supremacia no reino dos crustáceos. Opções igualmente saborosa e mais econômica são a da Frigideira de lagostim com pequenos legumes do mercado ao capim santo (R$ 84, para 2) e a Lula recheada com risoto de pimentões confitados ao oliva (R$ 49).

As novidades não param por aí. Apesar de especializado em peixes e frutos do mar, o Albamar oferece aos clientes a Palheta de cordeiro recheada com ratatuile e batata Lyonaise (R$ 48) e o Frango de leite grelhado com linguinne na manteiga de ervas (R$ 46). Três novos tipos de risotos também estão entre as criações do chef: Risoto de sete grãos camarão ao gengibre limão siciliano (R$ 52), Risoto de cogumelos selvagens ao perfume de trufas (R$ 50) e Risoto de frutos do mar com tomate concassé e rúcula (R$ 52).

Além da Salada do pescador, há duas novas opções de entrada: Dueto de camarão tempura e empanado no coco ao chutney de goiaba (R$ 42) e Combinado Albamar (camarões, lula, polvo, bolinho de bacalhau) (R$ 55). Entre as sobremesas, foram incluídas a Cheese cake com geléia de fruitas vermelhas (R$ 19) e a Panna cota de manga & tangerina em emulsão de espumante rose com pêssego (R$ 19).

NOVA CARTA DE VINHOS

A carta de vinhos também foi renovada e inclui a Adega Nobre, com cinco opções de tintos e dois brancos mais sofisticados. Segundo Freitas Tamioso, gerente de alimentos e produtos do restaurante, o objetivo desta seleção é atender aos clientes que buscam produtos mais nobres em ocasiões especiais.

As mudanças visam a oferecer vinhos de várias nacionalidades, tipos de uvas regionais e categorias de preços, tornando a carta eclética e ao mesmo tempo concisa e equilibrada, com boas relações de custo-benefício. Outro diferencial bastante reconhecido pelos clientes são as opções de meia garrafa e ¼ de garrafa.

www.albamar.com.br

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