- risoto clássico sem sal e sem parmesão
- 450 gramas de camarão (sem casca)
- 250 gramas de lula
- 1 bandejinha de carpaccio de salmão
- vinho branco
- pimenta cayene
- azeite de oliva extra virgem
- sal
- cebolinha picadinha
- alho picadinho
- 1 xícara de café de shoyo
Faça o risoto, mas desligue o fogo antes do seu término, tampando e reservando mais um pouco de caldo para finalizar. Numa frigideira grande, coloque bastante azeite no fundo e o alho. Despeje a lula e camarão na panela, mexa e acrescente os temperos. Primeiro 1/2 taça de vinho branco, depois uma pitada da pimenta cayene. Mexa bem e tampe. Deixe refogar bastante, soltar a água e começar a dar aquela fritadinha. Depois que a água já estiver secado, jogue o restante do vinho e misture com a rapinha que formou. Acrescente a cebolinha picada e o shoyo e só depois acerte (se necessário). Depois de pronto, volte para a panela do risoto, ligue o fogo, acrescente mais caldo e finalize. Misture ao risoto os frutos do mar e o carpaccio picado em tiras. Reserve um pouco de carpaccio para finalizar o prato.
MontagemColoque uma colherada grande de risoto no meio do prato, envolva o montinho com 2 lâminas de carpaccio e decore com cebolinha nira.
Por Dani Oliveira