Festival Brasil Sabor 2010 Sabores que Contam Histórias

Festival Brasil Sabor será lançado oficialmente nesta terça-feira, 20, com uma grande festa no Cel da OAB, a partir das 20 horas. Estão sendo esperadas três mil pessoas para degustar 20 pratos dos restaurantes participantes. O ingresso custa R$ 45,00.

O Festival vai até o dia 22 de maio e tem adesão de 54 restaurantes de 14 cidades goianas. O evento é realizado simultaneamente em todo País, o que faz do Brasil Sabor o maior festival gastronômico do mundo, pois está presente em mais de 200 municípios e cerca de dois mil e duzentos estabelecimentos em todo Brasil. Em Goiás, as cidades participantes são: Goiânia, Pirenópolis, Alto Paraíso, Anápolis, Aparecida de Goiânia, Aruanã, Cidade de Goiás, Caldas Novas, Itumbiara, Morrinhos, Pires do Rio, Quirinópolis, Trindade, Senador Canedo.

O Festival Brasil Sabor é promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em parceria com o Ministério do Turismo e SEBRAE. Este ano, o conceito do festival é Sabores que Contam Histórias. “Queremos valorizar as peculiaridades de cada região e fomentar o turismo. Afinal, os sabores, temperos e ingredientes da culinária brasileira são um dos grandes atrativos turísticos do nosso País”, acredita o presidente da Abrasel-GO, Rafael Campos Carvalho.

Cada prato do circuito gourmet degustado, entre 15 de abril a 22 de maio, dá direito a um selo que deve ser colado no Guia de Restaurantes, disponível nos bares e restaurantes. A cada sete selos adquiridos, o cliente poderá retornar a um dos sete estabelecimentos onde consumiu para degustar o oitavo prato gratuitamente.

O Festival Brasil Sabor é uma das principais ações do Movimento Brasil Sabor, criado para fomentar a atividade gastronômica do País. A proposta do festival é destacar a “comida do lugar” e, a partir da criação de um circuito gourmet, estimular a percepção dos consumidores de que há uma oferta de produtos – turísticos e de lazer para a população local – que têm na gastronomia típica da região um de seus importantes atrativos. Rafael ressalta que os pratos que participam do festival procuram resgatar o sabor de Goiás em suas características, no preparo da receita, nos ingredientes e na apresentação para o cliente.

Calendário

15/04 – Reunião de mobilização dos participantes – 16hs Sala 1 do Sebrae (Av. T-3Nº1.000 – Setor Bueno)

20/04 – Festa de lançamento no CEL da OAB

27/04 – Fogos de artifício nos bares participantes e lançamento da terça metade

10/05 – Lançamento livro de receitas Brasil Sabor 2010

22/05 – Corrida de garçons

Serviço: Festival Brasil Sabor Data: 15 de abril a 22 de maio Festa de lançamento: 20/04/2010 Local: Cel da OAB, às 20 horas Mais informações: www.abraselgo.com.br

Deixe um comentário