Kinoshita prepara viagem gastronômica ao Japão

O conceituado chef Tsuyoshi Murakami, responsável pelo premiado restaurante Kinoshita, promove pela primeira vez uma viagem gastronômica ao Japão. O Kinoshita Gourmet Tour, idealizado especialmente por Murakami e seu sócio Marcelo Fernandes, levará 12 pessoas em um roteiro exclusivo pelo melhor da culinária e da cultura nipônicas, de 3 a 14 de maio.

O Kinoshita Gourmet Tour foi criado para revelar aos participantes todos os sabores e mistérios do país, mostrando também um pouco das memórias gastronômicas e afetivas do chef. A viagem acontecerá durante a primavera no Japão, uma época alegre e de renascimento após o rigoroso inverno, marcada especialmente pelas sakura no hana, as famosas flores de cerejeira que colorem todo o país e são símbolo do Japão. Já na culinária, haru (primavera) no Japão é sinônimo de ingredientes frescos e de peixes e frutos do mar vindos das águas frias – iguarias de raro sabor que estarão ao alcance dos participantes da viagem.

Cada uma das cidades, hotéis, ryokans (tradicional hospedaria japonesa) e restaurantes incluídos no roteiro foram escolhidos para que os participantes da viagem possam vivenciar intensamente a cultura local, apreciando as diferenças entre as várias regiões do país, suas tradições e sua beleza. Entre os programas, jantares feitos a quatro mãos por Murakami e chefs locais, visitas a fabricantes de bebidas e grandes passeios gastronômicos e turísticos.

Roteiro

A viagem se inicia em Tóquio, capital do Japão e principal símbolo da perfeita união entre a tradição e a modernidade. O grupo irá se hospedar no The Peninsula, hotel cinco estrelas estabelecido no luxuoso bairro de Marunochi, próximo ao palácio imperial e ao bairro de Ginza, conhecido por suas lojas de grife. Tsuyoshi Murakami levará o grupo em restaurantes estrelados da cidade, alguns com reservas já feitas há mais de seis meses, para que todos possam conhecer a diversidade e a riqueza da cidade que tem mais restaurantes com três estrelas no guia “Michelin” em todo o mundo.

A viagem continua pela ilha de Hokkaido, terra natal do chef. Os viajantes irão conhecer a cidade de Tokachi, situada em uma área de águas termais com propriedades terapêuticas e estéticas, conhecidas como bijin no yu – a água termal das belas. A hospedagem será no Ryokan Sanyoan, conhecido por seus caros e exclusivos apartamentos e por sua cozinha, que utiliza os melhores ingredientes locais, como caranguejos e frutos de mar.

Ainda em Hokkaido, o grupo irá visitar a jovem capital da província, Sapporo, a quinta maior cidade japonesa. A hospedagem será no luxuoso JR Tower, o edifício mais alto de toda a região de Hokkaido, cuja vista de Sapporo é uma atração à parte.

O grupo visitará ainda as cidades de Furano e Otaru, também na região de Hokkaido. Furano, localizada no centro da província, é conhecida por sua agricultura e suas flores, principalmente a lavanda. Já Otaru é uma cidade portuária apelidada de “Wall Street do Norte”, pela importância estratégica de seu porto. Ela também produz peixes e frutos do mar extremamente saborosos, que serão preparados especialmente para os participantes.

Os dois grandes destaques da viagem serão as visitas especiais ao Takeda Farm, da criação Japanese Black Wagyu ou Kuroge Wagyu, na região Sapporo, do proprietário Shogo Takeda, que abrirá sua fazenda para receber os convidados para um almoço. E também ao produtor do Sakura Cheese em Tokachi, o premiado queijo da fazenda Kyodogakusha Shintoku, que leva folhas de cerejeira da montanha em sua receita.

Extensões – Arita e Nova Iorque

O chef Murakami preparou duas viagens extras (com custo adicional), para quem desejar conhecer dois mundos interessantes e diametralmente opostos – a cidade de Arita, no Japão, lar das mais belas porcelanas de todo o arquipélago, e, nos Estados Unidos, participar de uma excursão gastronômica em Nova Iorque.

Arita fica no sul do Japão, na província de Saga, e é conhecida por suas porcelanas feitas com argila local. A fabricação das Arita yaki (“porcelanas Arita”) começou no século XVII e hoje em dia são reconhecidas mundialmente como verdadeiras obras de arte. Outra característica da cidade é sua produção de arroz, feita em “terraços” cavados nas montanhas da região. Quem optar por esta extensão poderá conhecer as fábricas onde são feitas as porcelanas exclusivas do restaurante Kinoshita, hospedando-se por duas noites em um ryokan em uma estação termal próxima.

Já a extensão para Nova Iorque contempla quatro noites no hotel The Plaza, em frente ao lendário Central Park, com vários passeios e dois jantares especiais na cidade considerada um dos maiores centros gastronômicos de todo o mundo.

Preços e condições

A parte terrestre do Kinoshita Gourmet Tour 2010 inclui hospedagem em Tóquio, Tokachi e Sapporo e refeições em todas as cidades visitadas, além de traslados entre as cidades e os passeios programados, guias que falam português e japonês acompanhando o grupo em todos os passeios e traslados e seguro de viagem. O valor para acomodação em apartamento duplo é de US$ 19.820, enquanto a acomodação em apartamento single é de US$ 21.810.

O pagamento pode ser feito em até duas vezes, com uma entrada à vista de US$ 3.000 no momento da reserva (valor que não será reembolsado em caso de desistência).

Já a passagem aérea, pela Japan Airlines, deve ser comprada à parte. Um assento na classe econômica, saindo do aeroporto de Guarulhos, em São Paulo, fica US$ 2.010. Já uma passagem na classe executiva sai por US$ 8.943 e, na primeira classe, por US$ 12.814. A Century Travel, empresa organizadora da viagem, pede que os clientes lhes consultem quando efetuarem a reserva das passagens.

A extensão para Arita tem um custo adicional de US$ 3.710 para acomodação em apartamento duplo, com US$ 340 adicionais para apartamento single. Já a extensão para Nova Iorque tem custo extra de US$ 4.950 para apartamento duplo, com adicional de US$ 1.260 para acomodação em apartamento single.

Para participar da viagem, é preciso ter um passaporte com validade mínima de seis meses antes da data de embarque e com duas páginas em branco lado a lado para o visto japonês e o norte-americano (necessário mesmo para quem não fará a extensão para Nova Iorque, uma vez que o avião fará uma escala nos EUA a caminho de Tóquio). A Century Travel providenciará esses vistos junto às embaixadas gratuitamente aos participantes. É solicitado que os clientes entreguem os documentos para os trâmites legais no mínimo 45 dias antes do embarque.

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