Além de nutritivas, as peras são refrescantes, suculentas, adocicadas, coloridas e uma opção gostosa para cuidar da saúde de toda a família, graças à sua versatilidade em receitas culinárias. A USA Pears oferece a receita da Salada Primavera para incrementar o dia a dia das pessoas que apreciam uma dieta saudável e saborosa.
SALADA PRIMAVERA
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 220 cada porção
Ingredientes
3 USA pears tipo Anjou
suco de 1 limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta da Jamaica
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
12 fatias de presunto cru
1 pé de rúcula
50g de queijo gorgonzola
Molho
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
tomilho fresco a gosto
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Descasque as peras. Corte cada pera em oito fatias. Vá regando com o limão. Tempere com o sal e a pimenta e polvilhe o açúcar. Aqueça uma frigideira e adicione metade do azeite. Coloque metade das peras e vá mexendo até que comecem a caramelizar. Faça todas as fatias de pera. Reserve.
Coloque em uma travessa a rúcula. Coloque duas fatias de pera sobre cada fatia de presunto e enrole. Vá colocando sobre a rúcula. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Esfarele o queijo e salpique por cima. Se quiser, enfeite com xarope de aceto balsâmico.
Peras Americanas
Entre as diversas propriedades nutricionais, as peras americanas USA Pears promovem uma rápida renovação de energia, especialmente após atividades físicas intensas. Isso porque são ricas em potássio e livres de sódio, uma combinação muito positiva para quem sofre de hipertensão, pois o potássio diminui o risco enquanto a sódio aumenta consideravelmente o problema. Além disso, o potássio é benéfico para os músculos e um aliado dos atletas.
Uma pera média possui 98 calorias, 4,8 gramas de fibras dietéticas, 7 miligramas de vitamina C e 2,8 miligramas de potássio. Gordura saturada, colesterol e sódio não existem nesse tipo de fruta. A pera deve ser incluída em uma das cinco porções de frutas na dieta diária por ser fonte de nutrientes específicos. Associada a outras variedades de alimentos, contribui para diferentes combinações de vitaminas e minerais.
As Peras Americanas USA Pears chegam ao Brasil na temporada 2009/2010 nas variedades Anjou verde e vermelha, Bosc, Concorde e Bartlett amarela e vermelha. Encontradas em diversos pontos de venda, como empórios, hortifrutis e supermercados de todo o País, as Peras Americanas são mais gostosas e saudáveis, graças às suas características próprias de aspecto, textura e sabor.
Alimentação saudável previne doenças
Recentes estudos e pesquisas científicas constatam a importância de uma alimentação saudável e equilibrada na prevenção de doenças, como câncer, ataque cardíaco e diabetes. As fibras presentes em frutas, verduras, grãos e cereais são apontadas como fortes aliadas no controle de colesterol, glicemia e no bom funcionamento digestivo, contribuindo para melhorar a qualidade de vida. A pera se destaca como uma das frutas que apresentam as mais altas taxas de fibras, baixas calorias e índice zero de colesterol.
A importância do consumo regular de alimentos ricos em fibras, como as peras USA Pears, é evidenciada pelos dados fornecidos pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos. Os estudos estimam que aproximadamente 30% dos casos de câncer estejam relacionados à má alimentação.
As doenças cardiovasculares, que atingem a média de seis milhões de pessoas somente no Brasil, também têm forte ligação com a alimentação inadequada e calórica. As pessoas com peso acima do ideal podem ainda desenvolver quadro de diabetes e sequer saber que são portadoras desse tipo de disfunção.
Conteúdo de uma pera média, de 166 gramas
Calorias 98 calorias Carboidratos 25 gramas
Total de Fibras Digestivas 4,8 gramas Pectina 1,8 grama
Ácido Ascórbico 7 miligramas Potássio 2,8 miligramas
Sódio 0
Recomendada pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos, a USA Pears deve ser uma das cinco frutas incluídas em uma dieta diária balanceada.
Benefícios relacionados ao consumo diário de peras
As peras USA Pears têm menos de um grama de gordura e não contêm colesterol. Bastante versáteis, podem ser assadas ou cozidas, tornando-se saborosas sobremesas em dietas.
Consumir frutas frescas, como as peras, é uma maneira saudável de controlar a vontade insaciável de comer doces. Uma dieta de carboidratos e fibras contribui para o melhor controle da glicemia, pois a pera madura é uma boa fonte de carboidrato.
Uma pera média contém 4,8 gramas de fibras e pectinas, e é fonte de vitamina C (antioxidante), que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
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