Há 14 anos, no dia 25 de outubro, é celebrado o dia do alimento mais popular de todo mundo: o macarrão. Seu nome tem várias possíveis origens, entre elas, do grego antigo o “makron”, que significava uma sopa grossa ou papa feita de cereais.
A criação do dia do macarrão é fruto do primeiro congresso mundial sobre o alimento que reuniu os principais fabricantes do mundo em Roma. Segundo a ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias), o Brasil é o terceiro maior fabricante do mundo, ocupa o 12º lugar do ranking mundial.
Para celebrar a data, o restaurateur, Jesse de Andrade do Josephine Bistrô destaca os pratos de maior sucesso com a iguaria de seu cardápio:
– Pene de alcachofra
– Anchova ao molho de maracujá
– Tortelli de Vitela com Amêndoas
– Panzerotti de Frango
– Gnocchi
– Ravióli de Mussarela de Búfala
– Cappelletti de Carne
Entre eles há também o Penne ao molho de camarão ao toque de pimenta rosa (foto), segue a receita:
Penne ao molho de camarão ao toque de Pimenta Rosa
Ingredientes:
150g de penne
Para o molho oriental
1 colher (sopa) de manteiga
150 ml de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Queijo ralado a gosto
120g de camarão médio
Modo de preparo
Cozinhar o penne e deixar separado.
Em uma frigideira, leve ao fogo todos os ingredientes do molho, exceto o camarão. Mexa tudo por cerca de 12 minutos e acrescente o camarão.
Jogue o molho pronto por cima do macarrão já cozido e coloque pimenta rosa.
Situado no nobre bairro da Vila Nova Conceição, o Josephine Bistrô é sucesso há 9 anos e é hoje um dos point de pessoas descoladas e de bom gosto de São Paulo.
Mais sobre:
Josephine Bistrô
O eleito dos famosos
Ponto de encontro de gente bonita, famosos e ilustres, num dos bairros mais luxuosos de São Paulo, o Josephine Bistrô se tornou o local para quem quer ver e ser visto. Celebridades e personagens da vida cultural paulistana transitam pelo espaço mais charmoso da cidade e desfrutam de uma culinária diversificada, e com um toque brasileiro. Daniela Cicarelli, o piloto de F-1 Felipe Massa, o empresário Fabrizio Fasano, os jornalistas da Rede Globo, César Tralli e Willian Wack são algumas das tantas personalidades que freqüentam o Josephine.
Um charme a mais
O bistrô conta ainda com um agradável jardim interno com cara de piazza italiana, espaço ideal para eventos e confraternizações, com teto de vidro e capacidade para 50 pessoas sentadas ao redor de uma charmosa jabuticabeira.
O responsável
Jesse de Andrade, proprietário do restaurante, começou sua carreira comandando uma rede de boutiques de carnes na região dos Jardins e Vila Nova Conceição. Com visão futurista e gana de vencedor, transformou o sonho em realidade e deu vida ao Josephine Bistrô, hoje consagrado pelo atendimento personalizado e menu ideal para almoços, happy hours e jantares.
Serviço:
Josephine Bistrô
www.josephine.com.br