No sábado, 29, o Castros Park Hotel realizará o evento gastronômico “Uma viagem ao Peru”. Para comandar a cozinha do Restaurante Ipê no jantar que reunirá a comunidade e apreciadores da culinária latino-americana em Goiânia, foi convidado o chef Walter Peña Rojas, do Hotel Naoum Plaza de Brasília.
O convite foi feito por percebermos que vários restaurantes das metrópoles estão servindo, entre outros pratos peruanos, ceviche, um dos mais típicos do Peru, diz o assessor de Comunicação e Promoção do Castros, Saulo Borges. A revista VIP de junho publicou matéria que destaca o menu como a “comida do momento”. Sashimi à peruana é o título da reportagem, que fala sobre peixe cru em suco de limão.
Além do chef peruano, o artista plástico Victor Hugo, membro do Instituto Nacional de Cultura, com sede em Cuzco, e o violinista Ivan Quintana, que estudou no Conservatório de Música de Lima e atualmente está na Orquestra Sinfônica de Goiânia, participarão do jantar peruano. Vamos realizar uma agradável noite com o melhor desse país andino, garante Saulo Borges.
O ingresso custa R$ 55 e inclui buffet completo, com mais de 20 pratos típicos, entre saladas, principais e sobremesas. Uma dose de Pisco Sour, bebida típica do Peru, será servida como welcome drink aos comensais.
Como sugestão de personagem para matéria sobre comida e cultura típicas do Peru ou da América Latina, sugiro o professor de espanhol Javier Niño de Gusmán Velásquez. Com formação em Medicina Veterinária, ele é proprietário do Curso de Língua Espanhola Brasil España e reside em Goiânia há mais de 20 anos. Anualmente, em julho, promove na capital goiana um encontro entre peruanos para celebrar a independência do país natal. No encontro, a gastronomia predomina. No dia-a-dia, Javier também não abre mão de cozinhar em casa os pratos que remontam seu país.
Serviço
Uma viagem ao Peru
Quando: Sábado, 29, às 20h30
Onde: Castros Park Hotel
Quem fala: Saulo Borges, assessor de Comunicação e Promoção (62 9631.2875 e 3096.2300) e Javier Niño de Guzmán Velásques, especialista na cozinha do Peru (62 8405.4508 e 3215.3354)
Cardápio
Entradas & Saladas
Papa ala Huancaina
Anticucho de Corazón
Ceviche de Peixe
Papa Rellena
Causa Rellena de Atum
Tamale Verde
Pulpo al Olivo
Tiradito de Peixe
Pratos Quentes
Chupe de Camarón
Lomo Saltado
Aji de Gallina
Adobo de Chancho
Arroz com Pollo (o Pato)
Seco de Res
Malaya Frita
Frijoles ala Casilda
Sobremesas
Mazamorra Morada
Arroz com Leite (o Arroz Zambito)
Suspiro de Limeño
Picarones
Guegueros
Turron Dona Pepa
Frejol Colado