Quem visitar o Espaço Sebrae na Casa Cor na noite da próxima quinta-feira, 18, terá a oportunidade de fazer uma incursão pela gastronomia internacional. A chef Maria Cruz, do Empório Arepa, vai preparar um dos principais pratos equatorianos do restaurante colombiano. Isso mesmo! O exótico Arroz con Coca-Cola y Pollo, que integrou o cardápio do festival gastronômico Brasil Sabor da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), estará à disposição dos paladares sofisticados e afeitos ao menu agridoce.
Apesar do nome pomposo, a chef Maria Cruz explica que os ingredientes são comuns à qualquer cozinha. Para ela, a criatividade é o condimento que dá o toque de sofisticação. É um arroz simples que, em vez de água, leva refrigerante à base de cola e uvas passas. E pollo é frango em espanhol, elucida. A carne é grelhada e coberta por molho branco feito com queijo parmesão.
Proposta
Todas as quintas-feiras serão de muito sabor e estilo dentro do Espaço Sebrae, com a presença da diretoria da entidade, conselheiros e convidados, além dos visitantes. Nestes dias, um prato especialmente preparado por um dos estabelecimentos participantes do Brasil Sabor poderá ser degustado por todos, que ainda terão a chance de conhecer mais sobre essa ação nacional, que conta com o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Goiás (Sebrae/GO).
Além da gastronomia, destaque em 2009, tradicionalmente o Espaço Sebrae da Casa Cor prestigia os melhores artesãos de Goiás expondo suas artes em um ambiente de bom gosto e sofisticação, provando seus potenciais enquanto objetos de decoração. Os artesanatos são oriundos de municípios onde o Sebrae possui projetos e muitos estão participando pela primeira vez do evento.
Arroz con Coca-Cola y Pollo
:: Ingredientes:
Arroz
230 g de arroz
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
80 g de uva passa
450 ml de refrigerante à base de cola natural
Frango
390 g de peito de frango cortado em forma de bifes
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Molho Parmesão
1 colher ( sobremesa) de manteiga de leite
1 tablete de caldo de galinha
300 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
30 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite
:: Modo de fazer:
¤Tempere o frango com o alho, sal e suco de limão e deixe descansar por 20 minutos
¤Leve ao fogo a panela com a manteiga de leite, o caldo de galinha e deixe cozinhar. Coloque o leite com o amido de milho dissolvido e mexa para não empelotar.
¤ Desligue o fogo e acrescente ao molho o queijo parmesão e o creme de leite
¤Refogue o arroz com alho e 2 colheres de azeite. Acrescente o refrigerante, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio
¤Em uma frigideira, coloque 3 colheres de azeite, a uva passa e leve ao fogo por 3 minutos. Misture ao arroz
¤Grelhe o frango com o azeite. Coloque metade do molho parmesão em um refratário, disponha o frango por cima e cubra com o restante do molho. Sirva com o arroz.