A Chef paulistana Bel Coelho criou com exclusividade para o Azeite Gallo um cardápio leve para a estação mais quente do ano. A Salada de Tamarillo queijo de Cabra e Nozes Carameladas, o Robalo com Quinua e pesto, são as opções de pratos que regados com muito azeite são uma boa pedida durante esta época.
Robalo, Pesto de Castanha do Pará e Quinua com Pupunha e Curry
Rendimento 1 porção
Para o Robalo / Ingredientes
01 Robalo limpo porém com a pele de 180 gr, cortado em filê
30 ml de azeite Gallo Extra Virgem Reserva
Sal e pimenta do reino a gosto
Método:
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Em uma frigideira anti-aderente, esquente o azeite e frite o peixe dos dois lados
Sirva-o com o pesto e a quinua.
Para o Pesto / Ingredientes
200 ml de azeite Gallo Extra Virgem Reserva
1 xícara de folhas de manjericão
30gr. de castanha do Pará
½ dente de alho
Sal a gosto
Método:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura pastosa e homogênea.
Sirva com o Robalo.
Para a Quinua / Ingredientes
40gr. de pupunha, em rodela finas
30gr. de alho Porro, picado
40gr. de tomate cereja, cortado em quatro
Caldo de vegetais natural para cozinhar a quinua
150gr. de quinua, pré-cozida no caldo de vegetais
30 ml de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
Sal e curry a gosto
1 colher de sopa cheia de salasinha picada
Método:
Refogue o alho porro no azeite Gallo extra virgem Reserva
Acrescente o curry e a pupunha e deixe refogar por dois minutos
Adicione a quinua o tomatinho e a salsinha
Retifique o sal e curry e sirva quente com o peixe e o pesto.