O gin, conhecido por sua rica combinação de sabores e aromas, é uma base versátil para uma infinidade de coquetéis, dos mais tradicionais aos inovadores. Originário da Europa, o destilado ganhou popularidade global e hoje é um dos favoritos em bares e reuniões.
Para quem deseja se aventurar no mundo dos drinks, a The Gin Flavors, hub de gins que combina e-commerce, serviços para eventos e conteúdo especializado, preparou uma seleção de receitas práticas para impressionar qualquer paladar neste verão; confira:
1. Cosmopolitan 1934
Ingredientes:
- 30 ml de gin
- 20 ml de Cointreau
- 20 ml de suco de limão siciliano fresco
- 30 ml de xarope de framboesa
- Gelo
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes e agite bem. Coe o conteúdo em uma taça de Martini e sirva.
2. Dry Martini
Ingredientes:
- 10 ml de vermute seco
- 90 ml de gin
- 1 azeitona
- Gelo
Modo de preparo:
Coloque o gin, o vermute seco e algumas pedras de gelo na coqueteleira. Misture suavemente, coe e sirva em uma taça de Martini. Finalize decorando com a azeitona.
3. Negroni
Ingredientes:
- 30 ml de gin
- 30 ml de Campari
- 30 ml de vermute rosé doce
- 2 rodelas de laranja
Modo de preparo:
Em um copo com gelo, adicione o gin, o Campari e o vermute. Misture bem e sirva com algumas pedras de gelo e as rodelas de laranja.
4. Gin Tônica com Gengibre
Ingredientes:
- 50 ml de gin
- 20 ml de xarope de gengibre
- 20 ml de suco de limão
- Água tônica
- Gelo
Modo de preparo:
Adicione gelo a um copo. Na coqueteleira, misture o gin, o xarope de gengibre e o suco de limão. Despeje no copo e complete com água tônica.
5. La Sicilia
Ingredientes:
- 60 ml de NIB Gin Pera
- 30 ml de xarope de açúcar
- 25 ml de suco de limão
- 15 uvas Thompson
- 10 folhas de manjericão
Modo de preparo:
Macere as uvas com o manjericão em uma coqueteleira. Adicione os demais ingredientes, bata com gelo e coe duas vezes antes de servir em uma taça cheia de gelo. Decore com um zest de limão siciliano.