Aprenda cinco drinks fáceis com gin para impressionar neste verão

Descubra como explorar a versatilidade da bebida em coquetéis clássicos

O gin, conhecido por sua rica combinação de sabores e aromas, é uma base versátil para uma infinidade de coquetéis, dos mais tradicionais aos inovadores. Originário da Europa, o destilado ganhou popularidade global e hoje é um dos favoritos em bares e reuniões.

Para quem deseja se aventurar no mundo dos drinks, a The Gin Flavors, hub de gins que combina e-commerce, serviços para eventos e conteúdo especializado, preparou uma seleção de receitas práticas para impressionar qualquer paladar neste verão; confira:

1. Cosmopolitan 1934

Ingredientes:

  • 30 ml de gin
  • 20 ml de Cointreau
  • 20 ml de suco de limão siciliano fresco
  • 30 ml de xarope de framboesa
  • Gelo

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes e agite bem. Coe o conteúdo em uma taça de Martini e sirva.

drinks fáceis com gin
(Foto: Nana Fuzimi/Unsplash )

2. Dry Martini

Ingredientes:

  • 10 ml de vermute seco
  • 90 ml de gin
  • 1 azeitona
  • Gelo

Modo de preparo:

Coloque o gin, o vermute seco e algumas pedras de gelo na coqueteleira. Misture suavemente, coe e sirva em uma taça de Martini. Finalize decorando com a azeitona.

drinks fáceis com gin
(Foto: Aline Ponce/Pixabay)

3. Negroni

Ingredientes:

  • 30 ml de gin
  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de vermute rosé doce
  • 2 rodelas de laranja

Modo de preparo:

Em um copo com gelo, adicione o gin, o Campari e o vermute. Misture bem e sirva com algumas pedras de gelo e as rodelas de laranja.

drinks fáceis com gin
(Foto: Martina Alpeza/Unsplash)

4. Gin Tônica com Gengibre

Ingredientes:

  • 50 ml de gin
  • 20 ml de xarope de gengibre
  • 20 ml de suco de limão
  • Água tônica
  • Gelo

Modo de preparo:

Adicione gelo a um copo. Na coqueteleira, misture o gin, o xarope de gengibre e o suco de limão. Despeje no copo e complete com água tônica.

(Foto: Alejandro Mery/Pixabay)

5. La Sicilia

Ingredientes:

  • 60 ml de NIB Gin Pera
  • 30 ml de xarope de açúcar
  • 25 ml de suco de limão
  • 15 uvas Thompson
  • 10 folhas de manjericão

Modo de preparo:

Macere as uvas com o manjericão em uma coqueteleira. Adicione os demais ingredientes, bata com gelo e coe duas vezes antes de servir em uma taça cheia de gelo. Decore com um zest de limão siciliano.

(Foto: Divulgação)

Deixe um comentário