O café é mesmo uma paixão mundial e tem ganhado cada vez mais adeptos, especialmente entre as gerações mais jovens, graças às combinações e inovações das cafeterias e indústrias de café. A bebida é tradicionalmente consumida quente, mas hoje, o ingrediente pode ser encontrado em outras receitas como sobremesas e drinks. Sendo uma das bebidas mais consumidas do mundo, ganhou o Dia Mundial do Café, celebrado em 14 de abril.
Além de versátil, possui uma variedade de componentes com efeitos benéficos para a nossa saúde, entre eles a famosa cafeína. Não à toa é a segunda bebida mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a água. Para comemorar o Dia Mundial do Café, selecionamos lugares para um tour em São Paulo para os amantes do fruto degustarem novas versões em diferentes formas:
Terraço Jardins
O Terraço Jardins, do Renaissance São Paulo Hotel, é um restaurante que conta com uma arquitetura única, remetendo a um grande jardim, ele possui uma atmosfera casual e acolhedora, além de contar com um projeto sustentável de plantas de espécies da Mata Atlântica.
O seu menu valoriza ingredientes frescos e celebra os pequenos produtores locais, com influências culinárias caipira e caiçara. Para os amantes do café vale apostar no Expresso Terraço Jardins (R$ 45), a bebida é composta por cachaça cumaru, licor de café e expresso pessegueiro.
Nino Cucina, Forno da Pino e Madame Suzette
Os restaurantes Nino Cucina, Forno da Pino e Madame Suzette, do Grupo Alife Nino, possuem diferentes gastronomias, como italiana e francesa, mas têm em comum um delicioso drink preparado com café, o Autoral Caffè. A bebida é produzida com café expresso, licor 43, Grappa e grãos de café, e pode ser encontrada no cardápio das três casas por R$45.
Eataly
Sendo um dos grandes destaques da campanha de Páscoa do Eataly, que acontece durante todo o mês de abril, o clássico doce italiano Tiramisù ganha versões especiais nos restaurantes do complexo. No Pasta&Pizza será possível degustar o tradicional doce, com camadas de biscoito embebidas em café, cobertas com creme de queijo mascarpone e chocolate.
No Trattoria Italia, a clássica receita ganha o acompanhamento de morangos e no Bistecca, de limão siciliano. Já no Brace Bar & Griglia, será preparado especialmente na hora e os clientes poderão acompanhar o processo da montagem de cada camada e a criação desta combinação incrível de sabores. Os pratos estão disponíveis por R$ 24, até o dia 30 de abril.
Palácio Tangará
Ideal para quem busca uma experiência de degustação única, o Caramel Express (R$ 58) é um dos destaques do Palácio Tangará. Disponível no Pateo do Palácio, o local é considerado o maior restaurante com áreas livres da cidade de São Paulo, conhecido por sua excelente gastronomia e ambiente luxuoso. Enquanto admira a bela vista do Parque Burle Marx, que rodeia o hotel, o cliente pode desfrutar da carta de drinques do local.