GASTRONOMIA - 17/07/2017

Vinho e prato leve para noites frias

Alimento leve, a abobrinha cabe em qualquer mesa e agrada até quem está de dieta



Lucas de Godoi

(Foto: Reprodução / Condor)

As temperaturas voltarão a cair em Goiânia nesta semana. Para amanhã, (18) os termômetros podem chegar a apenas 11 graus. Para as noites frias que estão por vir, vinhos são sempre bem vindos. E se a dieta pede prato leve, a sugestão de hoje são abobrinhas com carne moída ao molho de tomate e oregano.

Para beber junto? O Partridge Reserva Cabernet Sauvignon 2015 é uma ótima opção, pois os aportes vegetais do vinho combinam com a base da receita, que é a abobrinha, enquanto os taninos do Cabernet Sauvignon se equilibram com a gordura da carne moída. Um prato para dar o que falar. Vamos à receita!

Separe:
• 2 abobrinhas italianas grandes cortadas no sentido do comprimento
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 400 g de patinho moído
• 2 tomates picadinhos sem pele e sem sementes
• ½ colher (chá) de páprica doce defumada
• Folhas de orégano fresco a gosto
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C. Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente.
2. Com o uso de uma colher de sobremesa, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de meio centímetro, no formato canoa, para rechear.
3. Transfira as abobrinhas para uma assadeira com a cavidade voltada para cima.
4. Leve uma panela media ao fogo médio.
5. Quando aquecer, regue com duas colheres (sopa) de azeite e junte ½ cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
6. Refogue por quatro minutos.
7. Adicione um dente de alho e refogue por um minuto.
8. Junte a carne moída, acerte o tempero e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, ate que a água seque e a carne esteja úmida.
9. Transfira a carne para uma tigela, onde você vai juntar o tomate picado, azeite a gosto, orégano fresco, sal, pimenta-do-reino e páprica.
10. Misture e tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de carne nas cavidades de cada abobrinha. Cubra com o tomate e, por cima, o queijo ralado.
11. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 a 30 minutos.
12. Bom apetite! 

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