GASTRONOMIA - 14/12/2017

Veja receitas para te inspirar na ceia de natal


Dezembro é um dos meses mais gastronômicos do ano, em que as famílias geralmente se unem em volta da mesa para se deliciar com pratos especiais e celebrar a vida.

É com esse espírito natalino que a equipe da Zelo selecionou algumas receitas para te inspirar na hora de elaborar o cardápio dessa noite especial. Confira!

Entrada

Verrine de Frutas Secas e Cítricas

* Por Daniel Valay, do resort Royal Palm Plaza

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:
100 grs. de cada grão cozido (grão de bico/ trigo/ arroz selvagem / sêmola para couscous)
04 unidades de damasco seco picado
04 unidades de tâmara picada
01 colher de sopa de passas
04 unidades de ameixa seca picada
1/2 Pimenta dedo de moça sem semente picada
Gomos de 01 laranja
Gomos de 01 lima da Pérsia
Gomos de 01 limão Tahiti
Gomos de 01 Grapefruit
Azeite de oliva
Aceto Balsâmico
Mix de brotos /ervas
Flor de Sal

Modo de preparo:
Cortar os gomos em pedaços;
Misturar todos os ingredientes em um bowl e temperar com o azeite e flor de sal.

Finalização:
Montar numa taça ou mini louça iniciando com os brotos, aceto balsâmico e depois os grãos. Decorar com brotos, regar com um fio de azeite e flor de sal. 

Prato Principal

Peru ao perfume de ervas frescas e limão siciliano

* Por Sadia

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:
1 Peru de 5,5kg
1 colher de sobremesa de alecrim picado
1 colher de sopa de tomilho picado
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de sobremesa de salvia picada
2 dentes de alho picados finamente
3 limões sicilianos
100g de margarina
Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo
Em uma tigela misture a margarina, o alho picado, todas as ervas picadas, raspas de 1 limão siciliano e seu sumo, e a pimenta do reino moída na hora;
Misture bem todos os ingredientes, delicadamente com as mãos, espalhe esta mistura sob a pele do peru, besuntando toda a ave;
Recheie a cavidade do peru com metade de um limão siciliano, o restante das ervas que não foram picadas e 3 dentes de alho, costure a cavidade;
Faça raspas da casca do último limão e reserve;
Fatie o limo em rodelas, alguns ramos de ervas e coloque no fundo da assadeira.  Coloque o peru Sadia sobre a cama de limão e ervas e leve ao forno conforme instruções da embalagem;
Quando o Peru estiver pronto, use o fundo da assadeira para fazer o molho;
Despeje o fundo da assadeira em uma panela, leve ao fogo alto até levantar fervura e engrosse o molho com uma colher de sobremesa de amido de milho. Ajuste os temperos e sirva imediatamente.

Prato Principal 

Cordeiro Natalino

* Por Guto Quirós do Quirós Gourmet

(Foto: Divulgação)

Ingredientes à gosto
Saquê
Chimichurri desidratado
Pimenta calabresa
Ervas finas
Mel
1 pimenta dedo de moça cortada
Folhas de hortelã
Shoyo
Abacaxi em rodelas
2 laranjas
2 dentes de alho

Modo de preparo
Depois de temperar a carne e deixar por uma hora na geladeira, coloque-a em um papel alumínio e leve a churrasqueira por três horas, virando a cada 30 minutos para que a carne pegue todo o tempero e fique suculenta. Caso queira fazer ao forno, você pode seguir os mesmos passos, porém não precisa se preocupar em virar a peça. Lembrando de deixar o pernil pelas mesmas três horas em temperatura de 180º. 

Sobremesa 

Bolo de Natal Com Maçã e Castanhas

* Pop Prip

(Foto: Reprodução)

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar para a massa
1/2 xícara de açúcar para as castanhas
3 colheres de manteiga
1 colher de sopa de canela
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de fermento
2 maças picadas em fatias
400gr de Mix de Castanhas 

Modo de preparo
Em uma assadeira untada, espalhe o Mix de Castanhas, o acúcar e a água.
Disponha as maçãs de forma que cubra as castanhas e o açúcar.
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos.
Acrescente o trigo, a canela, o leite e, por ultimo o fermento.
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno médio por volta de 40 minutos ou até ao ponto de inserir um palito na massa para testar e sair seco.
Desenforme ainda quente.

Para beber

Sangria Natalina

(Foto: Reprodução)

Ingredientes
2 maçãs argentinas picadas
1 maçã verde picada
1 abacaxi pérola picado sem o miolo
8 morangos fatiados
Açúcar refinado a gosto
1/2 copo de suco natural de laranja
1 garrafa de vinho tinto seco
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 lata de água tônica
Gelo picado a gosto
 
Modo de preparo
Coloque as frutas e o açúcar numa jarra grande de vidro ou em um recipiente com concha;
Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, os paus de canela e a água tônica. Por último, acrescente o gelo picado;

Dica: decore a jarra com cascas de laranja, de limão ou com folhas de hortelã.

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