GASTRONOMIA - 31/12/1969

Goiânia recebe a sexta edição do Piri Bier com avanços no cenário cervejeiro nacional

Maior festival de cervejas artesanais do Centro-Oeste brasileiro apresenta mais de 200 rótulos, chefs renomados e música ao vivo em quatro dias de exaltação da cultura cervejeira em Goiânia


(Foto: Ricardo Trick)

Goiânia recebe, entre os dias 5 e 8 de outubro, a sexta edição do Piri Bier, que se consolida como o maior festival de cervejas artesanais do Centro-Oeste brasileiro. Na criteriosa lista do Ricardo Trick, organizador do evento, mais de 200 rótulos estarão à disposição do público.

A seleção recebeu olhar especial para a bebida produzida aqui no Estado, somada a grandes e tradicionais marcas como Eisenbahn, Backer e Tupiniquim – essa última eleita a melhor cervejaria brasileira da atualidade, durante o último Festival Brasileiro da Cerveja.

Uma conquista importante deste ano será a criação da Associação Goiana de Cerveja Artesanal (Agocerva) – que virá a ser o primeiro braço regional da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva) em nível nacional. A formalização representa uma significativa evolução para o setor, que busca o fortalecimento do segmento e a ampliação da cultura cervejeira.

O público interessado em se aprofundar pelo universo cervejeiro, terá pela primeira vez o auxílio de guias que vão orientá-lo gratuitamente por um tour pelo festival, elaborado pelo  mestre cervejeiro e sommelier Daniel Lell. “Essa ideia surgiu ao observarmos o grande volume de pessoas em edições anteriores que buscam saber detalhes e características específicas sobre as bebidas escolhidas”, comenta Ricardo Trick.

Palestras e harmonização orientada

O chef cervejeiro Ronaldo Rossi também marca presença em mais uma edição. Considerado o embaixador do Piri Bier, promoverá duas interações com o público. Na quinta-feira, (5/10), às 19h30, ele oferece uma análise sensorial de cervejas selecionadas. Já na sexta-feira, (6/10), às 19h30, o chef vai conduzir uma degustação harmonizadas, onde as cervejas são combinadas a pratos. Para participar, é necessário e inscrever antecipadamente pela internet e pagar uma taxa de R$33 para a análise sensorial e R$44 para a harmonização de cervejas e pratos.

No sábado, (7/9), às 18h, o evento recebe o presidente da Abracerva, Carlo Lapolli, com a palestra gratuita “Os rumos da cerveja artesanal no Brasil”. Em seguida, será feita a solenidade de formalização da Agocerva.

Diversidade musical

A música ganhou atenção especial nesta sexta edição. O Piri Bier abriu espaço para o samba e o pop caminharem ao lado do rock, promovendo uma programação mais eclética. Confirmados no palco do evento estão a cantora Grace Carvalho e as bandas On The Rocks e Liga Joe, além da apresentação de DJS em todos os dias do festival.

Alta Gastronomia

Este ano, renomados chefs integram a praça de alimentação, com destaque para a paulista Paula Labaki, proprietária do Lena Labaki Catering e um dos nomes dos bastidores do programa Master Chef. Junto a chefs goianos como Thiago Miguel e Thiago Matheus, estão sendo elaboradas receitas pensadas para harmonizar com as cervejas artesanais. O festival também vai oferecer um cardápio típico alemão, desenvolvido pela Naturbier.

Comodidade e Segurança

A escolha pelo Passeio das Águas Shopping permite ao organizador Ricardo Trick oferecer uma série de facilidades ao público, como estacionamento gratuito, esquema de segurança reforçado, banheiros de alto padrão, completa área de gastronomia e lazer e, de fácil acesso visto que a entrada e saída do evento são permitidas e controladas pelo uso das pulseiras.

(Foto: Flávio Isaac)

Anote!
Sexta edição Piri Bier Goiânia 2017
Quando: de 5 a 8 de outubro
Onde: Passeio das Águas Shopping
Horários: Quinta e sexta-feira (dias 5 e 6): das 18h às 2h
                 Sábado: das 14h às 2h
                 Domingo: das 14h às 20h
Quanto: R$30 por dia

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