GASTRONOMIA - 25/11/2019

Escola de Gastronomia realiza a 1ª Mostra de Panificação, Confeitaria e Sanduicheria

Evento é aberto ao público e contará com palestras, feira de expositores com alimentos e produtos, além de competição entre alunos


(Foto: Reprodução/ Hadevora por Pixabay)

Entre os dias 25 e 26 de novembro a Faculdade Cambury por meio da Escola de Gastronomia realiza a 1ª Mostra de Panificação, Confeitaria e Sanduicheria, no Centro de Convivência da instituição. A Mostra será o primeiro evento do curso de Gastronomia nesta modalidade, que   acontece no formato de palestras, workshops, exposição de marcas e produtos, além das competições com os alunos do 1ª, 3ª e 4ª período de gastronomia.

O objetivo do evento é trabalhar a gastronomia e os aspectos sociais a ela associados para desenvolver o perfil de um aluno com espírito empreendedor, criativo e capacitado a interagir com a sociedade, nas suas diferentes demandas, focando especialmente o trabalho em equipe, o desenvolvimento do espírito de liderança, competitividade e a criação de senso econômico.

Veja os critérios da competição:

Confeitaria (Alunos do 3° e 4° período)

Confeccionar uma torta em camadas com tema “BRASIL”. Poderão ser usadas frutas e castanhas do Brasil, apenas. A torta poderá ser levada já montada e gelada para a faculdade, porém, é OBRIGATÓRIO confeitá-la na instituição.

Panificação (Alunos do 3° e 4° período)

Produzir um pão de receita autoral e inusitada com algum acompanhamento (molho, geleia, compota, pesto, gremolata, pasta, manteiga ou azeite aromatizado... sendo o pão de fermentação simples ou natural
O pão de fermentação natural poderá ser produzido fora da faculdade, mas deverá ser assado na instituição junto ao professor responsável

Sanduicheria (Alunos do 1° período)
O tema livre. O participante deverá confeccionar um sanduíche (proteína animal ou vegetal) e um molho de autoria própria para harmonizar.

Confira a programação:

 

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