GASTRONOMIA - 30/05/2019

Confira três receitas para sair do habitual durante as Festas Juninas

Sem deixar de lado a pamonha e o milho cozinho, trazemos algumas opções para complementar o banquete


Um dos momentos mais esperados do ano após o Carnaval, as festas juninas funcionam como uma pausa na rotina para nos deliciarmos com comidas e celebrações típicas da data. Mas que tal inovar e preparar algumas receitas diferentes e criativas para a família e amigos?! Produzidas pelos consultores da Yoki, a Zelo traz três receita para sair do convencional. Vamos lá!

Cocada de amendoim com leite condensado (Tempo de Preparo: 1 hora)

Foto: Divulgação/Yoki

- Ingredientes:

-- 2 latas de leite condensado;

-- 4 xícaras (chá) de açúcar;

-- 200 ml de leite;

-- 1 xícara (chá) de amendoim (torrado e triturado);

-- ½ xícara (chá) de coco ralado;

-- ½ colher (sopa) de margarina;

- Passo a passo:

1 - Em uma panela, adicione todos os ingredientes;

2 - Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela;

3 - Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular untada com óleo ou margarina.

4 - Deixe esfriar um pouco e corte.

- Rendimento: 27 pessoas.

Barrinha de Pipoca (Tempo de Preparo: 30 minutos)

Foto: Divulgação/Yoki

- Ingredientes:

-- 2 xícaras (chá) de açúcar;

-- 1 xícara (chá) de água;

-- 2 colheres (sopa) de glicose;

-- 2 colheres (sopa) de amendoim;

-- 120g pipoca natural estourada.

- Passo a passo:

1 - Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar;

2 - Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve;

3 - É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio;

4 - Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca;

5 - Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta;

6 - Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão;

7 - Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim;

8 - Pronto, agora você já sabe como fazer pipoca caramelada em barra com amendoim!

Rendimento: 9 pessoas.

Paçoca Gelada (Tempo de Preparo: 40 minutos)

Foto: Divulgação/Yoki

-- Ingredientes:

-- 1 lata de leite condensado;

-- 2 caixinhas de creme de leite;

-- 1 pote de paçoquinha rolha;

-- 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal;

-- 1 pacote de chantili;

-- 2 xícaras (chá) de leite;

-- 2 pacotes de biscoito champanhe.

- Passo a passo:

1 - Esmague bem as paçocas.

2 - Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.

3 - Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.

4 - Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!

5 - Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.

6 - Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.

7 - Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.

8 - Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.

9 - Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.

Rendimento: 18 pessoas.

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