GASTRONOMIA - 27/06/2019

Confira duas receitas para encerrar o período de festas juninas com chave de ouro

Chef ensina a preparar opções clássicas, como pamonha e canjica, com toque mais refinado


Mesmo que as festas juninas estejam chegando ao fim, os deliciosos pratos dessa época ainda continuam por todo o ano. Momento de colheita de milho em muitas regiões do país, a planta é um ingrediente que sempre aparece nas receitas. Além do cural, milho cozido, cuzcuz, pipoca, bolo de milho, arroz doce e inúmeras outras receitas, você também pode preparar mais algumas delícias para as festividades ou mesmo uma reunião de amigos e família.

Responsável pelo cardápio do Restaurante Catarina, em Goiânia, o chef Pedro Ernesto deu um toque mais sofisticado a duas receitas clássicas de festa junina, uma salgada e outra doce. “Pamonha de panela com cream cheese e canjica cremosa diet”, como ele nomeou. O profissional frisa ainda que a receita doce abrange mais públicos, podendo ser consumida por pessoas que estão de dieta ou que tenham problemas de diabetes.

Confira abaixo as delícias:

Foto: Divulgação

Pamonha de panela com cream cheese (rende 18 porções)

 - Ingredientes:

 -- 1 kg de massa de milho verde ralado;

 -- 50g de manteiga;

 -- 2 cebolas de cabeça brunoise;

 -- quanto baste de cheiro verde;

 -- 4 dentes de alho batido;

 -- sal e pimenta calabresa a gosto;

 -- 200g de muçarela;

 -- 200g de cream cheese;

 -- 1 kg de linguiça fina de porco frita.

- Modo de Preparo:

 -- coloque em uma panela a manteiga e os temperos, menos o cheiro verde;

 -- deixe fritar os temperos na manteiga;

 -- refogue a massa na panela e não pare de mexer até soltar;

 -- experimente a pamonha. Se estiver cozida, desligue o fogo;

 -- coloque um prato de muçarela ralada e o cream cheese juntamente com a linguiça;

 -- coloque o cheiro verde e misture bem. Despeje em uma travessa e sirva quente.

Foto: Divulgação

Canjica cremosa diet (rende 20 porções)

- Ingredientes:

 -- 1/2 pacote de canjica;

 -- 50% água e 50% de leite para cozinhar a canjica até cobrir;

 -- 3 anis estrelado;

 -- 1 laranja cortada em cruz;

 -- 1/2 litro de leite;

 -- 3 colheres de adoçante forno e fogão;

 -- 1 lata de leite condensado diet;

 -- 2 caixinhas de creme de leite;

 -- canela em pó.

- Modo de Preparo:

 -- Deixe a canjica de molho de um dia para o outro;

 -- Cozinhe a canjica com água e leite com as especiarias e a laranja até que ela fique bem mole e seque todo o líquido;

 -- Depois, coloque 1/2 litro de leite ou a gosto. Deixe ferver bem;

 -- Logo em seguida, coloque o adoçante;

 -- Depois acrescente 1 lata de leite condensado diet. Mexa sempre;

 -- Por último, desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem;

 -- Despejar em um pirex e polvilhar a canela em pó.

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