Aqueça o corpo no inverno com 5 receitas de bebidas quentes
Opções tradicionais e versões atualizadas vão agradar o paladar na época fria
Época em que as pessoas são consideradas mais estilosas por tirarem da aposentadoria aqueles casacos e outras peças que ajudam a combater o frio, o inverno também possui no pacote diferentes possibilidades para comidas e bebidas. É o momento certo para investir em bebidas quentes para curtir a temporada com menores temperaturas do ano. Pensando nisso, Zelo traz algumas receitas de bebidas, separadas pela chef de cozinha Bárbara Dovania e pelo time de receitas Nestlé, que vão deixar seu interior preparado.
Ovomaltine com licor de menta
- Ingredientes:
-- 2 xícaras de leite;
-- 2 colheres de sopa de chocolate amargo a em pó;
-- 3 colheres de sopa de leite condensado;
-- 2 colheres de sopa de ovomaltine;
-- 1 colher de chá de amido de milho;
-- 3 a 4 gotas de chocolate para aromatizar;
-- 40 ml de licor de menta;
-- chantilly para decorar sobre o chocolate.
- Modo de Preparo:
-- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa;
-- Sirva com chantilly e canela quente de preferência.
Choconhaque clássico
- Ingredientes
-- 1 lata de leite condensado;
-- 1 copo americano de creme de leite fresco;
-- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
-- 2 copos (250ml) de leite;
-- 1 xícara (chá) de conhaque.
- Modo de Preparo:
-- Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
-- Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não coalhe. Sirva-se!
Chocolate quente cremoso
Bebida ideal para preparar em um café da tarde de amigos. Opção preferida da galera, a receita fica pronta em apenas dez minutos.
- Ingredientes:
-- 2 xícaras de chá de leite líquido;
-- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
-- 4 colheres de sopa de açúcar;
-- 1 pedaço de canelas em pau;
-- 1 caixinha de creme de leite.
- Modo de Preparo:
-- Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar;
-- Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver;
-- Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo;
-- Retire a canela e sirva quente.
Chocolate quente branco com baunilha e canela
Melhor opção para quem procura pela alternativa de uma bebida diferenciada. Fãs de chocolate branco irão se deliciar, ainda mais com o toque adocicado que a baunilha e canela trazem para a bebida. E o preparo é rapidíssimo: apenas 3 minutos.
- Ingredientes:
-- 2 quadradinhos de chocolate branco (cerca de 15 g);
-- 1 pitada de noz-moscada;
-- 1 colher de chá de essência de baunilha;
-- 1 pitada de canela em pó.
- Modo de Preparo:
-- Em uma panela, aqueça o leite e coloque o chocolate branco;
-- Acrescente a noz-moscada e a essência de baunilha;
-- Misture bem até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma caneca de servir, polvilhe a canela e sirva.
Chocolate quente meio amargo
- Ingredientes:
-- 1 xícara de chá de leite;
-- 1 tira pequena de casca de laranja;
-- 3 quadradinhos de chocolate meio amargo.
- Modo de Preparo:
-- Em uma panela, aqueça o leite com a casca de laranja;
-- Acrescente o chocolate e misture bem até ficar homogêneo;
-- Retire a casca de laranja e sirva.
+ Relacionados
Veja também
