GASTRONOMIA - 18/07/2019

Aqueça o corpo no inverno com 5 receitas de bebidas quentes

Opções tradicionais e versões atualizadas vão agradar o paladar na época fria


Foto: Reprodução/lisa870/Pixabay

Época em que as pessoas são consideradas mais estilosas por tirarem da aposentadoria aqueles casacos e outras peças que ajudam a combater o frio, o inverno também possui no pacote diferentes possibilidades para comidas e bebidas. É o momento certo para investir em bebidas quentes para curtir a temporada com menores temperaturas do ano. Pensando nisso, Zelo traz algumas receitas de bebidas, separadas pela chef de cozinha Bárbara Dovania e pelo time de receitas Nestlé, que vão deixar seu interior preparado.

Ovomaltine com licor de menta

Foto: Reprodução

- Ingredientes:

-- 2 xícaras de leite;

-- 2 colheres de sopa de chocolate amargo a em pó;

-- 3 colheres de sopa de leite condensado;

-- 2 colheres de sopa de ovomaltine;

-- 1 colher de chá de amido de milho;

-- 3 a 4 gotas de chocolate para aromatizar;

-- 40 ml de licor de menta;

-- chantilly para decorar sobre o chocolate.

- Modo de Preparo:

-- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa;

-- Sirva com chantilly e canela quente de preferência.

Choconhaque clássico

Foto: Reprodução/Pexels/Pixabay

- Ingredientes

-- 1 lata de leite condensado;

-- 1 copo americano de creme de leite fresco;

-- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;

-- 2 copos (250ml) de leite;

-- 1 xícara (chá) de conhaque.

- Modo de Preparo:

-- Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até formar uma mistura homogênea.

-- Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não coalhe. Sirva-se!

Chocolate quente cremoso

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé/Marcelo Resende

Bebida ideal para preparar em um café da tarde de amigos. Opção preferida da galera, a receita fica pronta em apenas dez minutos.

- Ingredientes:

-- 2 xícaras de chá de leite líquido;

-- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;

-- 4 colheres de sopa de açúcar;

-- 1 pedaço de canelas em pau;

-- 1 caixinha de creme de leite.

- Modo de Preparo:

-- Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar;

-- Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver;

-- Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo;

-- Retire a canela e sirva quente.

Chocolate quente branco com baunilha e canela

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé/Bruno Geraldi

Melhor opção para quem procura pela alternativa de uma bebida diferenciada. Fãs de chocolate branco irão se deliciar, ainda mais com o toque adocicado que a baunilha e canela trazem para a bebida. E o preparo é rapidíssimo: apenas 3 minutos.

- Ingredientes:

-- 2 quadradinhos de chocolate branco (cerca de 15 g);

-- 1 pitada de noz-moscada;

-- 1 colher de chá de essência de baunilha;

-- 1 pitada de canela em pó.

- Modo de Preparo:

-- Em uma panela, aqueça o leite e coloque o chocolate branco;

-- Acrescente a noz-moscada e a essência de baunilha;

-- Misture bem até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma caneca de servir, polvilhe a canela e sirva.

Chocolate quente meio amargo

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé/Sheila Oliveira

- Ingredientes:

-- 1 xícara de chá de leite;

-- 1 tira pequena de casca de laranja;

-- 3 quadradinhos de chocolate meio amargo.

- Modo de Preparo:

-- Em uma panela, aqueça o leite com a casca de laranja;

-- Acrescente o chocolate e misture bem até ficar homogêneo;

-- Retire a casca de laranja e sirva.

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