GASTRONOMIA - 19/04/2019

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Nutricionista dá dicas para aproveitar a data sem sair da dieta


A Páscoa é uma celebração cristã e a data de comemoração varia dependendo do ano, mas acontece, anualmente, aos domingos, conhecido como Domingo de Páscoa.
 
Considerada uma das festas mais importantes do cristianismo, celebrando a ressurreição de Jesus Cristo, essa data marca o fim da chamada Semana Santa, que se inicia no Domingo de Ramos e termina no domingo seguinte.
 
Mas dá para aproveitar esse grande dia sem peso na consciência? Sim! É possível comer saudavelmente e sem exageros. Sabendo disso, Caroline Guerreiro, nutricionista consultora da Naiak, separou algumas receitas para o seu almoço. Confira!
 
ENTRADA – Por que não começar a refeição com uma boa salada tropical?
 
Ingredientes
1 laranja descascada e cortada em pedaços
1 xícara (chá) de morangos picados
1 maço de alface em tiras
½ repolho roxo cortado em tiras
1/3 xícara (chá) de suco de laranja
Azeite e sal a gosto

Modo de preparo: misture todos os ingredientes com o suco de laranja e tempere com azeite e sal a gosto. Dica: sirva gelada.
 
PRATO PRINCIPAL – Para a data, trocar o bacalhau por tofu será motivo de muitos elogios
 
Risoto de quinua com tomate e tofu firme
 
Ingredientes:
2 colheres sopa cebola em flocos
4 tomates
1 xícara (chá) quinua
1 xícara (chá) de vinho tinto
600ml de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de espinafre
1 xícara (chá) de tofu firme
Sal, noz moscada e pimenta a gosto
 
Modo de Preparo:
Refogar a cebola em flocos em água até ficarem transparentes. Juntar a quinua e esquentar até que os grãos absorvam todo o líquido. Juntar os tomates descascados e picados, o vinho e cozinhar em temperatura média até que a quinua absorva todo o liquido. Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo.
Lavar o espinafre, cozinhar suavemente até que o líquido evapore. Juntar o espinafre com o risoto de quinua. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Salpicar tofu firme e servir.
 
SOBREMESA – Mousse de chocolate com raspas de laranja! É isso mesmo, o chocolate, não poderia ser deixado de lado.
 
Ingredientes
6 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
Suco de 4 laranjas coado
1 colher (sopa) de óleo de coco
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de chocolate à base de coco
2 colheres (chá) de gengibre ralado
Raspas de casca de laranja

Modo de preparo: no liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto as raspas de laranja. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Separe em taças. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva com as raspas de laranja.

Salada tropical
 

Risoto de quinua com tomate e tofu firme

Mousse de chocolate com raspas de laranja

*Fonte: Caroline Guerreiro – nutricionista consultora da Naiak – CRN 56034

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