GASTRONOMIA - 31/12/1969

6 restaurantes especializados em carne nobre para conhecer em Goiânia



Julie Tsukada

A carne é um dos alimentos mais presentes na mesa dos brasileiros (Foto: Reprodução/A&M Farms Grass Fed Beef)

Imagine comer um bife macio e suculento acompanhado de um vinho ou uma cerveja. Te deu água na boca? Zelo convida você a viver uma experiência gastronômica única provando os famosos cortes de carnes nobres, provenientes das melhores raças bovinas do mundo. Sejam elas preparadas na parrilla ou na brasa tradicional, selecionamos 6 restaurantes na capital goiana para você não passar vontade e degustar do padrão de mais alto nível quando se trata de carne. Vem com a gente!

Parrilla Restaurante

Com entrada, prato principal e sobremesa, o menu executivo sai a partir de R$ 43 (Foto: Divulgação)

Inaugurado em 2006, o Parrilla Restaurante é especializado em cortes de carne preparados na parrilla uruguaia. Neste sistema de grelhas móveis, o alimento é assado por irradiação, devido à proximidade a fonte de calor.

O menu executivo, com entrada, prato principal e sobremesa, sai a partir de R$ 43. É possível escolher até três guarnições, entre opções como arroz parrilleiro, purê de banana da terra e vinagrete.

Todas as quartas e sextas à noite, a casa oferece dobradinha de hambúrgueres e blends especiais com carne Angus selecionada. O happy hour, das 18h às 20h, com chopp Heineken, Amstel e Brahma é em dobro todos os dias, exceto pelos domingos.

É possível provar as delícias dela casa por serviço delivery, através do aplicativo iFood. O cardápio pode ser conferido no site ou no Instagram do restaurante.

Endereço: Número 2.218, Quadra 112-A, R. T-36, 2218 – St. Bueno, Goiânia – GO
Horário de funcionamento:
Segunda-feira: 12h às 15h
Terça a quinta-feira: 12h às 15h e das 18h às 23h30
Sexta-feira e sábados: 13h às 00h
Domingo e feriados: 12h às 18h
Contato: (62) 3278-3966

El Argentino Restaurante e Empório

Comandado pela chef Mayala Araújo, o El Argentino Restaurante e Empório oferece diferentes opções de entradas, saladas e sobremesas (Foto: Reprodução/Instagram)

Cortes de carne angus assados de maneira artesanal na parrilla são a especialidade do Restaurante El Argentino. Localizado no Setor Oeste, o local foi inaugurado em 2016 e é comandado atualmente pela chef Mayala Araújo.

O cardápio da casa conta com diferentes opções de entradas, saladas e sobremesas, além de outros pratos como risotos e massas. Quanto as parrillas, há cortes de carne bovina, suína, de frango, peixe e cordeiro. Entre os destaques, estão o Bife de Chorizo, corte retirado do miolo do contrafilé, e o Asado de Tira, corte transversal da costela, ambos de carne angus.

Para os fãs de um bom vinho, a casa oferece mais de 30 rótulos diferentes, divididos em 10 uvas distintas. Nas terças, quintas e sextas à noite, além dos sábados no horário do almoço, o El Argentino também recebe apresentações musicais.

A casa funciona todos os dias, exceto pelas segundas. Também há opção de delivery pelo iFood, Uber Eats e Spoonrocket. Mais informações na página do Instagram e do Facebook do restaurante.

Endereço: Rua 4, nº 394 - Setor Oeste, Goiânia (GO)
Horário de funcionamento:
Terça a sexta-feira: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h
Sexta-feira: 11h30 às 14h30 e 19h às 00h
Sábado: 11h30 às 16h e 19h às 00h
Domingo: 11h30 às 16h
Contato: (62) 3941-4008

Armazém do Churrasqueiro

Restaurante já é tradição em Goiânia (Foto: Reprodução/Instagram)

Com mais 10 anos, o Armazém do Churrasqueiro, restaurante do mestre churrasqueiro Luiz Fiori, é uma das mais tradicionais casas em Goiânia para se provar carnes nobres. Além de opções de cortes tradicionais de picanha, filé mignon e fraldinha, também há opções de Bife de Chorizzo, Bife de Tira e Bife de Ancho de carne angus.

O menu executivo com entrada, prato principal, dois acompanhamentos e sobremesa. A casa também oferece lombinho suíno com creme dijon e alecrim, sobrecoxa desossada e salmão, além dos cortes nobres de carne bovina.

Há opções de delivery no iFood, Uber Eats e Spoonrocket. Mais informações na página do Instagram e do Facebook

Endereço: Rua 15, nº 2174, Setor Marista – Goiânia, GO
Horário de funcionamento:
Segunda à sexta-feira: 9 às 16h
Sábado: 9h às 17h
Domingo: 11h às 17h
Contato: (62) 3245-2085

Matturado BBQ

Proposta do Matturado BBQ é democratizar o consumo de carnes premium (Foto: Reprodução/Destemperados)

Comandado pelo chef Paulo Guimarãres, o Matturado BBQ foi inaugurado em 2017, após o prévio sucesso do Food Truck. Com a proposta de democratizar o consumo de carnes premium, de forma a incentivar e valorizar a produção, o restaurante é especializado em cortes especiais.

O foco do Matturado BBQ são as carnes Angus, com opções sazonais de Wagyu, raça japonesa de gado de corte e a mais valorizada do mercado premium atualmente. Todas as carnes são de locais registrados, com as devidas informações de sua proveniência.

O restaurante também conta com opções de hambúrgueres no cardápio, além de carta de vinhos e cervejas artesanais. Mais informações na página do Instagram e do Facebook.

Endereço: Rua 9, nº 2439, Setor Marista – Goiânia, GO
Horário de funcionamento:
Quarta à sexta feira: 19h às 23h
Sábado e domingo: 12h30 às 15h30 e 19h às 23h
Contato: (62) 3921- 5181

Pobre Juan

Localizado no Polo Gastronômico do Shopping Flamboyant, o restaurante é conhecido conhecido pelos cortes de carnes nobres selecionados (Foto: Reprodução/Facebook)

A filial goianiense da franquia paulistana Pobre Juan, inaugurada no Shopping Flamboyant em 2017, é inspirada nas casas argentinas. Uma das mais famosas conceituadas casas de carnes no país, o restaurante é conhecido pelos cortes de carnes nobres selecionados, assados na parrilla premium, variedade na carta de vinhos e ofurô com cervejas mergulhadas no gelo.

Fundada em 2004, o grupo garante a qualidade dos cortes por meio do controle de cada etapa. A seleção e alimentação dos animais, assim como o porcionamento dos cortes, tudo é acompanhado para garantir a melhor carne para o cliente.

Além da unidade em Goiânia, o grupo possui casas nos estados de São Paulo (São Paulo, Alphaville e Campinas), Rio de Janeiro, Curitiba, Goiânia, Brasília e Recife. Também há a opção de delivery pelo iFood. Para mais informações, acesse a página da filial goianienses no Instagram e no Facebook. O cardápio está disponível no site!

Endereço: Avenida Jamel Cecílio, Nº 3.300, Flamboyant Shopping Center - Setor Jardim Goiás, Goiânia (GO)
Horário de funcionamento:
Segunda à quinta-feira: 12h às 15h e 19h às 23h
Sexta-feira: 12h às 15h e 19h às 23h45
Sábado: 12h às 23h45
Domingo: 12h às 21h
Contato: (62) 3087-5556

JP Steakhouse

A JP SteakHouse disponibiliza os cortes T-Bone, Prime Rib, Bife de Tira (Picanha), Shoulder, Bife Ancho, Chorizo e Short Rib (Foto: Reprodução/Facebook)

Inaugurado e 2018, a JP SteakHouse trabalha com um novo conceito de churrascaria: sem buffet montado e com rodízio de carnes sem espetos. Localizada no Setor Oeste, o restaurante trabalha somente com carnes premium das linhas 1953, Swift Black e Angus, também assadas no sistema de parrillas.

Entre os cortes disponíveis, estão T-Bone, Prime Rib, Bife de Tira (Picanha), Shoulder, Bife Ancho, Chorizo e Short Rib. Além das opções de carne bovina, também há opções de cortes de peixe, cordeiro, linguiças artesanais, entre outros.

A casa também oferece pratos como saladas, risotos, ceviche, steak tartare, petiscos, guarnições e sobremesas. Com adega climatizada, o restaurante conta, além de carta de vinhos, com rótulos nacionais e importados de cervejas artesanais. Mais informações no site e na página do Instagram e do Facebook.

Endereço: Rua 22 esquina com Rua 17 – Setor Oeste, Goiânia - GO
Horário de funcionamento:
Segunda à sexta-feira: 11h às 15h e 19h às 00h
Sábado e domingo: 11h às 16h e 19h às 00h
Contato: (62) 3877-0203 / 3877-0204 / (62) 98228-1600

Veja também