GASTRONOMIA - 21/11/2018

1929 Trattoria Moderna oferece menu experiência com trufas brancas


A trufa branca é um fungo subterrâneo raro, encontrado em poucos locais no mundo (Foto: Divulgação)

Anualmente na Itália – mais especificamente em Alba, na região de Piemonte - acontece o famoso festival de trufas brancas. Para os fãs da iguaria ou para aqueles que desejam prova-la, o chef Ian Baiocchi preparou um menu degustação especial, que será apresentado nesta quarta (20) e quinta-feira (21), a partir das 19h30, no 1929 Trattoria Moderna, um de seus restaurantes na capital, localizado na Alameda Ricardo Paranhos, no Setor Marista.

O ingrediente, uma das iguarias mais caras do mundo, foi importado diretamente de Alba. Na região, as trufas, que são um tipo de fungo, nascem sob a terra de forma selvagem – elas não podem ser cultivadas. Por isso, são tão raras e altamente valorizadas.

No menu experiência, os amantes da gastronomia contarão com cinco pratos, em que alimentos selecionados como ovos e diferentes tipos de queijos foram especialmente escolhidos para proporcionar a melhor harmonização com as trufas. Confira!

  • Burrata, ovo estalado, aspargos, focaccia; 
  • Fettucine al burro, Pecorino Romano e pimenta preta; 
  • Fazzoletto de batata e cebola caramelizada, gema 63º, pinoli, aceto envelhecido e Grana Padano; 
  • Filé em crosta de cogumelos, risotto de parmegiano reggiano;
  • Affogato com cantucci, espuma de leite queimado, gelato de baunilha e café

Anote!
Menu experiência Tartufo Bianco d’Alba no 1929 Trattoria Moderna
Data:
 20 e 21 de novembro (quarta e quinta-feira)
Horário: a partir das 19h30
Local: 1929 Trattoria Moderna - Alameda Ricardo Paranhos, 955, Setor Marista
Reservas: As vagas são limitadas, custam R$ 690,00 por pessoa e reservas podem ser feitas pelo telefone (62)3609-8878

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