1929 Trattoria Moderna oferece menu experiência com trufas brancas
Anualmente na Itália – mais especificamente em Alba, na região de Piemonte - acontece o famoso festival de trufas brancas. Para os fãs da iguaria ou para aqueles que desejam prova-la, o chef Ian Baiocchi preparou um menu degustação especial, que será apresentado nesta quarta (20) e quinta-feira (21), a partir das 19h30, no 1929 Trattoria Moderna, um de seus restaurantes na capital, localizado na Alameda Ricardo Paranhos, no Setor Marista.
O ingrediente, uma das iguarias mais caras do mundo, foi importado diretamente de Alba. Na região, as trufas, que são um tipo de fungo, nascem sob a terra de forma selvagem – elas não podem ser cultivadas. Por isso, são tão raras e altamente valorizadas.
No menu experiência, os amantes da gastronomia contarão com cinco pratos, em que alimentos selecionados como ovos e diferentes tipos de queijos foram especialmente escolhidos para proporcionar a melhor harmonização com as trufas. Confira!
- Burrata, ovo estalado, aspargos, focaccia;
- Fettucine al burro, Pecorino Romano e pimenta preta;
- Fazzoletto de batata e cebola caramelizada, gema 63º, pinoli, aceto envelhecido e Grana Padano;
- Filé em crosta de cogumelos, risotto de parmegiano reggiano;
- Affogato com cantucci, espuma de leite queimado, gelato de baunilha e café
Anote!
Menu experiência Tartufo Bianco d’Alba no 1929 Trattoria Moderna
Data: 20 e 21 de novembro (quarta e quinta-feira)
Horário: a partir das 19h30
Local: 1929 Trattoria Moderna - Alameda Ricardo Paranhos, 955, Setor Marista
Reservas: As vagas são limitadas, custam R$ 690,00 por pessoa e reservas podem ser feitas pelo telefone (62)3609-8878
Veja também
